[請益] 想詢問關於口說Task3的答題方式

看板TOEFL_iBT作者 (Mr.O)時間7年前 (2017/02/24 22:55), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/1
口說的Task 3會先給一篇文章 再給一段lecture支持或反駁文章 然後在提示口說的時候都會說briefly summarize the proposal之類的 請問一下大家會習慣在做這個文章的summary時 就直接把文章立論的原因全部提出來嗎? 例如: 學生提出想要關閉校園咖啡店 因為 1.人太少 2.光線差不適合讀書 然後對話中學生反駁這個論點 對於這個我應該要開頭說有學生提出想關閉校園咖啡店 接著說為什麼他想關掉 然後再說對話中駁斥的論點嘛? 還是我可以直接說有學生提出想關閉校園咖啡店 然後對話中的學生用一些原因反駁 再直接在對話中學生的反駁論點裡面講出他反駁的理由就好嗎? (然後其實我說學生反駁的理由時也沒直接提到原來文章的立論) (因為我假設這是已給出的資訊 所以reviewer應該都清楚我專注在反駁的部分就好) 我自己好像是比較偏向後者 因為前者對我來說通常時間不夠... 很容易不小心前面就花掉太多時間這樣 但看TPO練習別人的範例好像都會把前面的文章再提過一遍這樣 但通常花時間組織以及描述對話的部分對我已經很吃力了 如果再多花時間再文章上好像很容易無法講完這樣(口說極弱...) 先謝謝大家了(鞠躬) -- 為什麼那邊那個人那麼傷心呢? ││││││ 因為他是台灣人啊,吃的比我們還毒哩! 2.5ppm ˍ│││ 還好我們 0.5ppm ◥ ◥ 2ppm ╱ ╱▏ ││ 不用吃… ◤ ◥ │ ̄▏ ˍ 0ppm | | | (||) ω -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.177.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEFL_iBT/M.1487948141.A.BA4.html

02/24 23:44, , 1F
我會先講proposal要幹嘛,原因先不講,接著講學生反對或

02/24 23:45, , 2F
支持的原因,順便帶入proposal這樣提議的原因,這樣時間

02/24 23:45, , 3F
比較不會太趕

02/24 23:57, , 4F
這樣好像會比較好控時間

02/25 01:08, , 5F
建議使用後者。雖然兩種沒有完全的對錯,不過時間上的掌

02/25 01:08, , 6F
控來說後者會比較好。而且如同你所說的,評分官事實上已

02/25 01:08, , 7F
知道內容的關聯性。建議你可以看一下OG,針對第三題ETS有

02/25 01:08, , 8F
說到"the speaker will generally refer to the reading

02/25 01:08, , 9F
passage only indirectly", 後面的例題也有表示同學應

02/25 01:08, , 10F
該會發現聽力都是針對閱讀的東西去解釋,所以其實從聽力

02/25 01:08, , 11F
講者的角度帶到閱讀資訊即可。

02/25 10:26, , 12F
感謝

02/28 23:10, , 13F
我是會先簡單描述兩種(各一句)後面選擇時再詳述 我口說28

02/28 23:10, , 14F
~給你參考一下