[心得] 自修一戰破百+逢甲地球村

看板TOEFL_iBT作者 (smartest)時間7年前 (2017/02/14 23:50), 7年前編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
分數:R:26 L:24 S:26(GGF) W:27(GF) 考場:2/4 台中逢甲地球村 滿推這間的 覺得環境不錯 隔音沒有想像中差 早上交通也不錯 接待人員也超親切的! 背景:英檢中高 多益830 準備時間:嚴格來說是三週(放寒假開始)但學期中都有在使用 前言: 算是來還願的哈哈 感謝之前的人的心得文 然後來跟自修的各位加油 可以省下錢盡量省(這是po文主要動力QQ) 不一定要補習的~不過有補習班抓重點應該也很棒~ 單字的部分: 我一開始原本有想要背 但是很斷斷續續 後來果斷放棄 而且覺得單背單字很無聊又記不住 不過網路上有很多人推薦背單字的app或書 應該都可以參考 打完發現有點長 大家可以看有興趣的部分就好XD 閱讀: 我閱讀其實一直都滿崩潰的 tpo做起來也都弱弱的 看很慢又沒耐心 跟看中文一樣QQ 所以成績出來很驚訝@@ 不過後來就都先看題目 然後各段不用一個字一個字看 看到重點就好 大概知道這段在幹嘛 最後一題比較選得出來 有時候看不懂其實是心浮氣躁 所以我每次第一篇都寫特久(都會超過20分鐘)第二篇最快 所以超過時間的人也不要太緊張!!總是會有腎上腺素讓你一定寫得完! 最後一題我超常錯的 我的方式是用刪去法 有些會錯的很明顯 有些有印象的就回去上一題文章內看一下 通常大概找得到答案 檢討: 寫完每回 就先看錯題 或是在做的時候有做記號的部分去看一下為什麼,因為有可能是僥倖矇對的 都檢討完就查不會的單字 會記在word檔裡面(原本是要每天睡前背 但都寫心安的 只有最後一週勉強看的) 我是只要不會就查 連什麼很奇怪的單字都查(eg.rodent)不過通常都記不起來 只記得出現過,但應該有印象就好 聽力: 有時候會看CNN student news, 考試那段時間最常看the big bang theory XD 就盡量看一堆影片聽一下順便耍廢一下 聽力看大家心得文似乎是投資報酬率最高的,寫作會用到口說也用到 我寫聽力方法是狂寫 因為我金魚腦又容易睡著,不做筆記超慘的,所以也寫了一堆沒路用的 如果遇到想不出答案的題目就依照筆記順序去猜 答對率較高,因為托福都順序出題 不過我考試那天大恍神@@所以聽力最低 原本做tpo聽力都比閱讀高... 所以大家千萬要把自己捏醒啊! 不然好燒錢QQ 檢討: 就把錯的再聽一次,或是有做記號的部分,或是不清楚的那篇再聽一次 口說: notefull(感謝朋友推薦QAQ)雖然很晚才知道,但比之前亂講一通好多了 細節不要說太多,因為我話太多,所以通常只要有聽到就都講,就超時了@@ 所以可以講重點就好,不用講太快不然反而會不清楚 我一二題都只講一個點,然後正反例都講 就好好把那個點講明白,不然兩個點我都會講超時 但也很多人是講兩個點 所以應該也會不錯! 好像是第四題(看文章講定義的)我就把最後一段抄下來直接照講 就不用自己想definition了 準備時間就是想想自己要講啥 我幾乎沒寫東西,因為有點浪費時間 而且通常準備時間30秒的,都可以大概默念到一半或以後,所以講的時候比較熟悉 我在進入下一題前 會先寫等一下第一句要說的話,大概就好,比較不會慌張 盡量讓自己口說像跟真人對話那樣自然 才不會死板板,可以自己錄音聽聽看 講得很口語應該也ok (eg.you know, like之類的) 我一二題幾乎都會講 覺得口說可以跟別人練個幾回 比較知道自己盲點 或是錄音給別人 很感謝有人陪我一起奮戰嗚嗚 寫作: 整合: 考前先參考大家模板 再內化一個 模考一次看自己記得多少 就是最後定案的模板了XD 接下來就是狂寫,聽到就寫 然後全部打上去 善用一堆連接轉折的詞類,增加字數又豐富哈哈 考試當天好像寫300左右 考前就先把紙左右對折 左邊寫文章的,然後右邊聽力 一個一個點對照 可以簡寫就簡寫 自己看得懂的符號都可以 計時開始就狂打 我都先打首尾大概五分鍾以內完成 中間就狂打 ”強調“類的詞多背幾個,查個近義字 因為通常每個點都至少用到兩個 獨立: 一開始都練習寫三個點 但我發現我想點不利 每次都到第二個點卡住 後來果斷放棄 都練習兩個點然後很詳細闡述 可以用study indicates that..可以掰也可以真實,符合常理就好 或是用自身或同學例子,掰或真實也都可,有說服到人即可 用歷史人物或名人更佳,但我通常臨時想不出來@@ 不過看很多文章好像都建議寫三個點或兩點加讓步 我當天原本打350左右後來時間還夠又多寫100左右 導致第二個點篇幅超長 寫完也來不及檢查 整個超崩潰 所以才導致fair而已吧@@ 大家可以參考看看 JJ:很晚才知道這個 就大概閒閒沒事就練一下 口說就練習讀完題目直接講45秒 看到題目心中立馬有很多想法的就跳下一題(不用浪費時間) 獨立寫作也有練一下 沒時間就練主題句(我想兩個點) 心得: 基本上是督促自己每天一套 也盡量早上9點就是醒著的 寫完就檢討 閱讀每次檢討都花我很久時間 或是檢討一篇就去耍廢 三篇就幾個小時起跳XD 寫作也是盡量每天寫 有機會可以請人看看 很感謝有人願意幫我看 有時候自己都不知道哪裡有問題 或是論點沒說服力 請爸媽看也是可以! 然後盡量不看中文的東西 用英文思考,比較容易進入狀況 吧 總之就是有空就看一下或聽一下英文,順便當作放鬆耍廢 感覺托福考試很語言 所以邏輯性沒有到很強(不知道我這樣感覺對不對) 自己站穩腳跟就好 盡量自圓其說這樣XD 不要想一些自己打臉的東西,不然容易寫不下去 有問題都可以問~~ 祝大家都成功考取想要的分數! 托福真的很貴 還漲價QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.235.148.146 ※ 文章網址: https://www.tt.cc/bbs/TOEFL_iBT/M.1487087437.A.986.html

02/14 23:56, , 1F
推!
※ 編輯: smarttt (210.235.148.146), 02/15/2017 00:19:11

02/15 00:10, , 2F
推推我的好趴尼~~妳真的超棒的!!

02/15 05:48, , 3F

05/15 11:05, , 4F
幹你媽的何承軒還錢啦操

05/15 11:06, , 5F
幹你媽的何承軒還錢啦操