[心得] 7/11 TOEFL-iBT一戰111分(美加心得)代PO

看板TOEFL_iBT作者 (Work Hard in Silence)時間8年前 (2015/07/27 11:09), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
原PO無帳號,故代PO 個人資料 《TOEFL-IBT應考日期及成績》7/11一戰 111分 《求學背景》政治大學資管系 《英文能力敘述》大學指考89分 《考試身份》升大四學生 《考場地點》美加台北考場 《準備時間》3個月 《準備教材》美加講義、美加江璞老師補充資料、TPO、機經 《各科分數》Listening:30、Writing:25、Reading:30、Speaking:26 我在六年前曾經到美國當過一年的交換學生, 當時在完全被英語環繞的環境下英文進步的速度真的很快, 但回台灣後,因為很少有機會能跟人用英文溝通, 平常也只有上課會接觸到英文,我很明顯地感覺到我的英文程度正迅速的下降, 就連偶爾跟美國的朋友視訊也都會被提出:「咦?你怎麼講話越來越不順,文法越錯越多」 的疑問,所以這次托福能考到這樣的成績我真的很高興,但也真的很意外。 我第一個要感謝的人是我的大學同學,是她推薦我到美加補習的, 也是她告訴我該如何準備考試;考前多久開始寫TPO、看機經; 哪個老師很厲害要多去問他問題...。 她也常會督促我,問我到底有沒有在寫題目、有沒有認真上課, 所以能有這樣的成績有很大的一部份要歸功於她。 再來是我的同班同學Clark,他真的很認真, 尤其是在口說課的時候,總是迫不及待的發言, 把握所有學習的機會,他還會在假日我考完模擬考之後約我出來練習口說, 雖然真的很累,但還是會被他的認真所影響, 我覺得王皓璞老師真的講對了,班上的同學真的是我們互相學習、砥礪的對象, 也是在準備托福這條路上的戰友。 聽力的部分對我來說其實是最有把握的,因為平常沉迷於歐美影集, 所以就算沒有字幕對我來說也不構成太大的問題, 但江璞老師所上的課卻是我受益最多的,雖然表定只教聽力, 但老師也會在上課中傳授很多其他部分的技巧, 而且句句都是重點,完全不拖泥帶水,上聽力時也從不講解模擬考, 取而代之的是使用還原題題授課,讓我們能夠真正體會托福聽力的感覺, 可說是唯一一堂我不想錯過的課,當然陶維極老師所上的聽力也讓我受益良多。 再來是口說的部份,口說說真的是我最怕的一項, 如果是六年前我可能會覺得這是我最有把握的項目, 但現在要我在15秒內想出原因還要舉例,真的很困難, 所以美加密集的口說訓練課程真的幫了我很大的忙。 首先是Abe老師,雖然我們班只上過2次他所教的課,但我真的覺得他應該是我遇過最會教口 說的老師了,而且教授的過程非常有趣, 讓3小時的課程一下就過去了。 Mia是令我印象最深刻的老師,我們班總共上了6次Mia的課,一開始雖然有點不習慣, 因為Mia超愛噹人,有時候會覺得好像是在跟同學互動而不是老師,但幾次下來後, 慢慢習慣也開始喜歡上她的課了。 雖然托福考完已經放下心中的一塊石頭, 但還有GRE在前面等著我,所以我想我應該很快又要再回美加報到了吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.176.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEFL_iBT/M.1437966570.A.65D.html

07/27 12:10, , 1F
原波好棒!!即將要進考場的人來沾一下喜氣;-)

07/27 12:22, , 2F
恭喜,也祝一樓拿到好成績!!

07/27 22:17, , 3F
推 陶老師超讚