[心得] 我的reading奮鬥史16->28

看板TOEFL_iBT作者 (豬豬超人)時間9年前 (2015/04/08 15:33), 9年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
考場:屏東大仁科大 分數:R28 L28 S22 W22 準備時間:兩個月(衝刺1個月) 我的reading一直都不是很好(反而是L奇怪的好xD 幾乎不用準備),在備考過程中,還 遇到了撞牆期。 原本前幾套tpo分數還有22左右,到了中期突然只剩下16、17最高19。那時候壓力真的大 到睡不著覺,拼命做閱讀,可是分數都沒起色。 經過了ㄧ連串的亂衝亂打,終於拿到了28,這個之前想都不敢想的分數。希望我的分享, 可以讓跟我一樣的迷途羔羊找回一點信心。 別放棄!還有機會! (每個人寫題方式不同,找到適合自己的是最重要的) *補習 我本身是有在高雄寰宇補9週的課程,但是大約上了5堂,後面就全翹掉了(噓..別告訴我 媽)時間拿去做tpo。 並不是老師教得不好,只是我需要的東西,我已經得到了(挑眉) 所以,我覺得如果你的英文程度中上,補習其實不是那麼必要。因為網路上有很多資料, 還有模擬考題,是可以自己來的。如果要補,4週的課程,其實是最剛好。 *做題方式 其實經過檢討,我發現自己最大的問題,就是「一次整篇(段)看完」跟「看太快」。我 過去的閱讀方式是快速略讀,所以文章可以很快看完,然後大概知道整篇在說什麼(之前 做tpo是40分鐘以內嗑掉3篇)。用這種方式考托福,真的會GG(我)。 「一次整篇(段)看完」容易讓人放錯重點,而且還會自行腦補答案。常會有「啊他明明 就這樣說了,怎麼還錯?」跳入ets 圈套的情形。 所以最好的方式,就是做一題、抓關鍵字、大致看一段(因為一段大約會出個2-3題,抓 完關鍵句子,就大概知道這段在講什麼了) 「看太快」(文章+題目)也是一個大忌。因為ets 題目有時候出的滿細的,而且很tricky ,這時不細心+腦補,真的就只有一個慘字。請小心翼翼的看啊。 *單字題 單字題真的差不多就那些,多做幾次tpo大概就可以抓到方向了。另外,我也有再多增加 自己的單字實力,用的是app再要你命3000。單字背多了,對文意的了解也會比較順利。 *小撇步 (感謝高雄寰宇John 老師) 在快速的拉下捲軸(我是一大題一大題分開)之後,我會先跳到review,然後把題目分類 像這樣: http://i.imgur.com/TE1sZR8.jpg
簡單的一邊,難的一邊。若有特別需要注意的字眼,如except,我也會放在難的那邊,以 提醒自己做題時要小心。然後簡單的先做,再慢慢做需要花時間的。 遇到讓人苦惱,不知道對不對的題目,我會畫一個圈,之後有時間再回頭仔細看。 *適當的休息 16分的時候,我超緊張,每天做閱讀做到半夜四點。一直想著要拿高分。後來發現這樣太 變態了,猛做並不能改變什麼。 遇到瓶頸的時候,不妨停個一兩天,上網爬爬文,好好想想自己哪裡出了問題,然後改進 ,這樣才會進步。 做閱讀沒有什麼捷徑,也沒有什麼一定讓你秒對的技巧。只有練習練習和練習,耐心耐心 還有耐心。 以上,希望大家都能順利打敗邪惡的et$。 一起加油。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.163.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEFL_iBT/M.1428478406.A.5AD.html

04/08 15:53, , 1F
推!想請問review那邊是說一開始考試就先分類題目嗎?
是的 就是快速的把文章捲下去 直接跳到review 做分類 我是三大題分開寫 ※ 編輯: ianne936 (223.140.163.91), 04/08/2015 16:16:26

04/08 18:40, , 2F
推~我想請問考試的字體可以放大嗎 眼睛好花...