[請益] 第一次托福考試要怎麼準備?

看板TOEFL_iBT作者 (擺攤要如何起頭呢?)時間9年前 (2015/01/11 23:14), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 3人參與, 最新討論串1/1
小女子不才,畢業10多年沒讀過英文了@@ 現在程度大概只有高中生吧@@ 爬了不少版上的文,一直在糾結自己是否需要補習.... 不過惦了一下自己的狀況,發現所有的問題出自於字彙量。 會的太少了,所以不要說是閱讀,連聽力都超級吃力....幾乎聽不懂。 於是參考了版上不是神人(神人的方式對我來說沒用阿....)的讀書方式, 給自己大概4個月內考第一次托福的準備。 由於字彙量實在太少了,所以先從小馬托福閱讀開始做起, 一天1-2篇,做到現在約一週了,覺得字彙量真的有增多不少, 閱讀題目的格式差不多,我慢慢可以開始(差神人還很遠)了解並知道陷阱跟重點在哪, 答對題的機率就比較高一些了。 每天也都有聽一下lecture跟60's Science,還是不少單字不會啦, 但慢慢可以適應說話的速度了。 目前自己是規劃前一個月就一直看閱讀跟聽力,先把字彙跟聽力練起來, R跟L在考試之前,我都會以以下的文件閱讀文主: R:TPO,OG,黃金閱讀,字彙有時間就會看眾文的托福分類字彙。 L:TPO,Notefull,60's Science,手機APP裡的托福lecturec和conversation, 一個月後,這些練習繼續,但就會加入S和W的練習。 但這兩項,除了TPO,機經,黃金口說80題外,我就沒再排別的練習了, 因為照我的狀況若練得熟,就很阿密陀佛了~ 請高手幫忙我看看這樣規畫有沒有甚麼問題? 另外,真的一定要去補習嗎? 我現在都還不知道自己自修可以到什麼程度,補習班可以幫我什麼,就要貿然去補習嗎? 其實我想自修去考一次看看,看看自己的程度在哪說.... 有板友願意分享補習班的講義嗎? 我雖然有一點準備的頭緒了,但我還是對自己的技巧不太有信心, 若已經考完試的版友,或正在準備的版友願意分享講義或建議,小女子會非常感謝。 最後,徵一起讀書的書友(台北佳),互相勉勵一起練習, 請大家有意願回我站內信吧,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.189.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEFL_iBT/M.1420989291.A.624.html

01/12 00:58, , 1F
沒有絕對要去補習,可以衡量自己的讀書時間做分配

01/12 00:58, , 2F
但是toefl一定要全方位,你如果有先準備GRE,托福會比

01/12 00:59, , 3F
較輕鬆,但看個人,語言這種東西絕對講求熟悉跟效率

01/12 01:04, , 4F
但是你有投入時間下去對的方向絕對會比補習班還要有效率

01/12 01:05, , 5F
版上神人大大很多的心得文,我就不獻醜了,記得多問!

01/12 01:11, , 6F
謝謝T大分享!

01/12 01:12, , 7F
我應該不會準備GRE,因為我要考的學校裡只有兩所要求,其他

01/12 01:12, , 8F
的只要托福就好。

01/12 09:52, , 9F
如果預計4個月內考的話,可以先報名囉,不然考場(台北)

01/12 09:52, , 10F
很容易就被搶光了

01/12 10:05, , 11F
樓上t大,真的嗎?現在就要開始報名喔?

01/12 11:20, , 12F
現在台北的場 已開放到3/28 哪邊的考場好可以自己查下

01/12 11:21, , 13F
不過越靠近考試日期 好場都會被搶光,自己斟酌下吧

01/12 13:00, , 14F
現在可報名的場是加開場,查了下4月的場次台北還沒加開