[請益] 請問作文&口說評分標準 複檢 複查

看板TOEFL_iBT作者 (暱稱)時間9年前 (2014/11/15 09:13), 編輯推噓9(909)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
各位好 這次ETS離奇的提早出分 讓我很驚訝 讓我更驚訝的是我的寫作與口說分數 跟預計的差太多 尤其作文 整合部分我依照倫大的模板指示 確定內容無誤後 還是寫了260多字 獨立部分雖然很拿手 我也練習了很久 最後寫了六段共503字 其中有從句 分詞構句 使用GRE單字與轉折詞 articulate the ideas clearly 題目是: Getting advice from older friends is more valuable than from the same age 第一段論述自己的立場與我對題目的定義 第二段論述大部份的人可能覺得智慧會隨年紀增長 所以能給出較有價值的意見 但並不是都如此 有些年紀大的人沒有辦法好好掌控他們的生活就是種例子 而我認為在以下三種情況時 還是same age的人會提供較有價值的意見 第三段論述 在專業領域上的意見same age還是可能會比older的人更有價值 就像看醫生不會因為他比你年輕你就不接受他的意見 因為你知道他的價值在於專業 第四段論述 在same age有較優秀的人生經驗時 你也會詢問他的意見 我舉了我朋友創業並獲利的例子 這是很多人都做不到的 also it impressed the whole community... 第五段論述 當same age的人先有相關經驗時 我們也可以向他們詢問意見 比方說考托福 那些同儕會知道考試的技巧 以及一些補習班資源 第六段論述 總結 雖然智慧表面上似乎因年齡而增加 但有更多時候不是如此 而就像上述的論點那樣 有價值的意見來自于你有沒有那方面的實際經驗 然後剛好在30分鐘內打了503字 會覺得不止這個分數 是因為有戰友之前也考這個分數 然後他看完我的文章 “你那個真的太扯了 怎麼會那麼強呢?” 我自己比對網路上滿分的範文 自覺得有所缺失但不至於南轅北轍 分數? 503 words--> FAIR 260 words-->FAIR 兩科加總是23分~~~ 不好意思 因為我是第一次考 想向各位比我有經驗的同儕們 詢問一些有價值的意見 究竟是我對TOEFL的認知誤解太深 這樣的作文真的該是FAIR 還是ETS歲末年終想多發獎金 所以鼓勵大家多多複查呢? 真的是~很想pillory ETS!! 另外口說也比預期低個4分 但口說更難形容了 難道一直被認為程度跟其他高分人相當 都是外界對我的誤解 我自我感覺實在太良好 想請問各位 如果遇到這樣狀況各位會複查嗎? 因為我預期分數應該比現在高至少五分 但是好像又沒聽過這麼高分的複查例子 拜託各位能不吝給予寶貴意見 我現在真的很彷徨! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.154.65 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TOEFL_iBT/M.1416013992.A.628.html

11/15 09:55, , 1F
我也好低 二戰 都退步

11/15 10:01, , 2F
你總分是幾分啊? 你說很高分的意思是已經達到你要的標準

11/15 10:02, , 3F
但還是跟預期有落差所以想查嗎

11/15 10:04, , 4F
我覺得只要真的認為當下自己的表現並沒有反應在分數

11/15 10:04, , 5F
就可以試試看

11/15 10:05, , 6F
另外獨力寫作的寫感覺有點像拿了三個例子支持一個論點?

11/15 10:13, , 7F
我寫作GF 結果22

11/15 10:22, , 8F
我GF 24 (但口說也低到爆)

11/15 11:08, , 9F
回clare大,應說過去經驗預估讓我覺得作文分數不止如此

11/15 11:09, , 10F
可是好像真的很糟糕 我作文FF23分 大家是否覺得被低估?

11/15 11:11, , 11F
回A大,是從三個面向討論一個論點(經驗更重要更有價值)

11/15 11:12, , 12F
再結論出年紀不代表有價值的意見 這樣會不夠全面嗎?

11/15 12:03, , 13F
我寫作FG 28 但口說意外超低

11/15 12:10, , 14F
我個人覺得 獨立只要有400字以上 字數就不是重點了

11/15 12:11, , 15F
我想你應該是結構上沒寫出托福想要的

11/15 12:52, , 16F
三次分別Gg25 fg23 gf27 另外同意ets很難預測

11/15 15:26, , 17F
有沒有網友能解釋托福想要的是什麼啊啊阿啊啊?

11/15 22:44, , 18F
獨立不用400字以上吧 350左右就Ok 我沒寫超過400拿G