[請益] 如何讀懂BBC英文雜誌

看板TOEFL_iBT作者 (別拉我的鬍子)時間10年前 (2014/07/12 21:42), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
本人目前還在唸大學 專業科目多讀原文書 目前讀原文書可以唸懂九成不須查字典 想進一步增強英文能力 故選擇BBC英文雜誌來加強英文能力 目前遇到有些章節可以 算是順暢的看完(約看懂七成) 有些章節則是讀起來不順 有很多單字是我不會的(如一些 國家的地名..專有名詞等)是我選擇的雜誌不適合現在程度? 還是建議背什麼單字書可以 改善目前的狀況? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.222.154 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TOEFL_iBT/M.1405172520.A.48A.html

07/12 22:42, , 1F
原PO看了多久..? 先看個兩個禮拜再看看?

07/12 22:51, , 2F
不急的話可以看 New York Times, Economist

07/13 00:26, , 3F
我大概有想到就拿出來翻一下 但是較難的文章看不下去

07/17 09:25, , 4F
你都說是地名、專有名詞那類的....就表示至少8成可看懂啊

07/17 09:26, , 5F
是陌生領域的關係而已吧 這樣你換哪本非本科不都是一樣

07/17 09:27, , 6F
應該是 遇到專有名詞去查一下,或是做註記 知道這是 某地