[心得] 三戰100 J2心得

看板TOEFL_iBT作者 (shuo)時間10年前 (2014/03/09 00:33), 編輯推噓13(1300)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
R 25 L 26 S 24 L 25 100 二戰 R27 L24 S22 W 22 95 一戰 R25 L24 S22 W 22 93 我是經過一段時間練習去考試的人,但是第一次考到的成績嚇一跳, 再努力一次,結果竟然也跟第一次相差不遠,卻距離目標一百還很多, 所以我開始尋求原本準備方式以外的方法。 我因此開始上了托福版,發現有J2在專門教機經的班級, 於是就報名上課。上課時老師師逐題講個題的重點, 讓自己形成一個大致的印象,然後需要回家花大約一到兩週時間復習背題目, 所以如果有要準備機經的同學,可能至少在考前兩週就要上課了, 因為老師提供的題庫量很大。 最初我開始意識到我需要機經的幫助,是我的閱讀無法在時間內完成的問題。 我在二戰時有遇到考出一模一樣題目的機經,這讓我有很充分的時間可以做其他題, 閱讀因此衝了27分的高分,只是我在那次考試的時候,口說跟寫作都還沒有練習好, 不知道得高分的訣竅,所以總成績並不高,還要繼續再考。 經過練習一兩個月,我再參加了第三次考試, 這次閱讀我並沒有碰到機經題目(所以成績被打回原形), 但是聽力卻讓我遇到了兩大題一模一樣的題目,使我原本聽一半懂聽一半不懂的聽力, 突然進步了兩分,雖然只有兩分,但是對於本來就處於破百邊緣的我卻是關鍵的兩分! 如果我沒有堅持花時間下去背機經的話,應該是到現在還沒有辦法破百, 所以很建議英文程度有一定侷限的人可以試試運氣,因為投報率真的很高, 只要考出一題,成績就不一樣了。 另外口說跟寫作部分,j2老師的考前猜題檔案整理幫助我很大, 命中率很高,把準備的範圍縮小,尤其至少口說第一題第二題, 還有獨立寫作一定要看一下,可以在考前就想過可能的回答, 因為這個原因讓我口說第一二題能拿到good,算是對總成績影響很大的2分, 因此建議要考試的版友一定要下載考前小範圍機經來看過再上場。 最後,考托福實力還是很重要,很多人都說不要太依賴機經, 但是實力的累積,20分要到24分很容易, 24分要穩定可以到25、26分卻是個很遙遠的距離,至少對我來說是這樣, 所以還是不可否認背考古題幫了我很大的忙,給跟我一樣在破百邊緣的板友們參考。 考場名稱:臺北漢口地球村 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.204.31

03/09 00:35, , 1F
推J2!

03/09 01:17, , 2F
還漫實用的

03/09 12:38, , 3F
真的要推一下J2,認真的好老師

03/09 22:54, , 4F
J2推

03/09 23:36, , 5F
推用心的J2

03/10 10:19, , 6F
推用心的老師~~而且很認真的幫改作文

03/10 19:47, , 7F
推!!加油!

03/10 20:38, , 8F
推用心!

03/10 21:37, , 9F
推J2~

03/11 05:59, , 10F
推J2,加油!

03/11 12:33, , 11F
推J2~

03/11 23:58, , 12F
請問J2現場上課或只買紙本,都教的一樣嗎?

03/12 11:04, , 13F
不一樣吧,上課有真題!