[心得] 托福 109 字神心得

看板TOEFL_iBT作者 (Yi)時間10年前 (2014/02/04 15:39), 編輯推噓1(5412)
留言21則, 14人參與, 最新討論串1/1
單科成績/總分:R:29 L:29 S:23 W:28 Total:109 7/20/2013(登峰) 之前成績: R:27 L:24 S:23 W:24 Total:98 7/14/2013(登峰) R:23 L:20 S:23 W:22 Total:88 5/18/2013(漢口地球村) 背景 大學:輔仁大學 (指考英文 24分 ) 使用資源 入門: 思維式文法, 女王聽力正音班, 新托福必考主題班 閱讀: 新托福結構式閱讀, TPO 聽力: 大家說英語, 新托福聽力女王班、60s、Brain Pop, TPO 口說: 新托福口說滿分班, TPO 寫作: 新托福寫作大講堂、TPO 單字: 小橘寶 字神培訓營 心得/各科準備方式 首先我真的要說我英文程度在2013年之前真的是爛到令人無法想像的地步,所有老師 朋友都很驚恐我居然要考托福!我無法開口說英文也聽不懂大家說英語, 指考只有24分(至 於我高中大學為什麼英文沒被當掉存粹是因為不知道為何我考試時旁邊總會做一個英文神 人且樂於和我分享答案!) 所以對我來說托福真的是一個非常艱困又折磨的考試,而我終於 在煎熬了七次後破百了! 講了這麼多只是想感謝字神給了我一個砍掉重練的機會並且鼓勵 任何一個水深火熱的考生不管你程度有多不好或考了多少次你都有機會破百! 這是一條辛 苦的路一定要堅持下去繼續加油!! ●經過辛苦的七戰!我覺得有些寶貴的經驗可以先分享給大家: 1.<很多人問考到沒鬥志了怎麼辦?> 我有2個方法 1.找個人羞辱你: 這真的非常好用,因為我就是被其他補習班老師羞辱才來 字神的而這也是讓我堅持破百的動力之一(想到那種嘴臉你就會半夜爬起來背單字) 2.找 康老師和威廉老師聊聊: 十分具有療癒功效並且會給你滿滿的信心與鼓勵 2.<不要過度依賴點題!!> 我先澄清點題真的幫助非常大,但如果你一昧地只想靠雞精衝破 百而不練基本功的話,你非然容易走火入魔! 然後反而會考不好,這就是為什麼我原本成績 可以上95但五月那次卻只有88! 3.<差一兩分要不要複查?> 我覺得差一分真的可以賭賭看但其他的就努力在準備下一次吧! 除非你百分之百保證你那科可以拿30再去複查因為其實很多時候是我們自我感覺良好 (因為我98分時就幹過這件事然後白白浪費80美金) 4.<一定要堅持住再考下一次!!!> 六月和七月我連考了2次98分,說真的很想放棄,覺得自己卡關而程度就停在那裡了! 這時候一定要去找威廉老師~~你會聽到比你更衰的故事然後重拾信心再報一次! 5.<TPO一定要認真做並且好好檢討!> 有時檢討比做新題還重要因為很多地方很容易一錯再錯! 強烈建議要考試的同學在考前20天!每天都要寫一套TPO!! 準備方式: 初級: (因為我真的得從同開始打基礎~ 所以這個地方每個人可以依程度來安排) 1.新托福必考主題班: 我自己覺得這幫助很大因為我非常缺乏背景知識,常常不知道 聽力跟閱讀到底再講甚麼,而這堂課會給你完整的人文自然科學和生物的基本概念 讓你在面對考題時不會再這麼害怕 2.女王聽力正音班: 本身的發音並不好所以也連帶拉低我口說跟聽力的程度, 而洪欣 老師上課會讓你知道如何發出完美的發音(發音再考口說真的蠻重要的)以及如何聽 懂連音這對我日常及考試的英文都是很大的助力 3.思維是文法: 文法是閱讀的基礎!! 康老師詳細又清楚的教學終於讓我學會這20多 年來一直搞不懂的東西然後在寫閱讀時比較不會被難句困住! 如果你文法觀念沒很 好清不要錯過康老師的文法課!! Reading: 結構式閱讀就是讚!!因為我當初光寫一篇閱讀就要花一小時而且正確率不到五成… 所以老師上課所教的技巧非常重要:可以幫助我快速定位抓準文章結構並提升對考點 關鍵字的敏感度!!上完課後一定要反覆複習,這樣才能在有時間壓力下有效應用老師 的技巧!練習時先橫讀讓自己熟悉各科文章寫法再用TPO練速度和技巧~考試時也盡量 讓第一篇在18分鐘內寫完!不是熟悉的文章類型就快回想上課學的技巧! 一題不要寫 超時兩分鐘解不出來就先選一個自己喜歡的,不然當你最後一篇剩15分鐘時通常都會 錯得一蹋糊塗 Listening: 如果和我依樣有聽力障礙的(就是寫6題只會對1~2題)可以先從大家說英語開始(我總共聽 了四個月~不要間斷喔!)然後上完洪欣老師的課後就可以開始練橫聽! 每一篇一定都要細 心檢討!老師的黃金13原則超級萬能!讓我可以準確抓到點甚至可以預測大概會考甚麼這樣 再聽聽力的當下就不會壓力這麼大了! 然後筆記非常重要!!洪欣老師讓我懂得如何用快速 簡單的方法寫出有架構的筆記這對我的成績有相當大的提升! Ps.老師上課出的作業一定要好好寫! 聽寫60秒也是我提升能力的關鍵 最後兩個月的考 試我會每天聽一篇60秒這樣會相對覺得考試時的聽力相對比較慢 Writing: 要先感謝不停鼓勵我的威廉老師!! 當初也是老師帶給我一線希望! 我打字非常的慢,剛開 始打一篇文章都要花五個小時...也很容易想不到點...經過每一堂寫作課的訓練我漸漸找 到自己的寫作風格!! 妙筆生花和小本子中的名言名句大家一定要好好使用(大推!!!)上課 時老師也會引導你怎麼去想點跟舉例~ 所以之後我就比較不用擔心想不到例子的問題! 只 是作文一定要常練你才能把老師的好東西內話(我自己打了差不多30篇,非常累所以大家一 定要堅持下去) 至於整合用老師的模板絕對不會錯!! 考試前一定要背熟! 這可以幫助你 維持正確的寫作架構並正確的比較聽力與閱讀的關係! Speaking: 我非常容易緊張所以口說總是拉不高….常常腦袋一片空白! 所以我覺得Lena 老師的口說 模板幫我大大的改善了這個問題! 老師的模板非常好記所以考試前一定要反覆練習並記熟 這樣你在考試的時候就不會覺得自己在胡言亂語了! 而且一定要進班上課!!因為在課堂中 有很多的練習機會還可以互相學習同學的優點! Ps. 平常也要多練TPO~把它當模擬考! 我絕對這對臨場反應能力和口說能力有很大的幫助 真的很謝謝字神帝國的所有老師們!!(以及美麗又熱心的櫃台姐姐們~~~) 你們教學的熱情 和認真真的讓我獲益良多!!我不但提升了英文能力更學到更多的正面態度!! 我會繼續加 油朝自己的留學旅途邁進!!! 也希望在字神的大家都可以進入自己心中的夢幻學校! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.205.124.146

02/04 15:43, , 1F
讚~!!!

02/04 17:35, , 2F

02/04 19:03, , 3F
標題說三戰內文說七戰?

02/04 19:28, , 4F
感謝樓上發現盲點 先噓回來

02/04 23:14, , 5F
七次也是頗有毅力QQ

02/05 15:36, , 6F
可以隔六天考喔@@?

02/05 15:38, , 7F
太神拉

02/05 23:28, , 8F
這廣告文也寫得太不做功課XD

02/06 12:48, , 9F
是幾戰阿XD?
Ro大、Fu大,由於之前四次間隔蠻久的,所以就沒有算進去囉! 造成大家誤會真抱歉,標題已修改囉!感謝提醒^^ sh大所以是4戰+3戰喔! ※ 編輯: YiYiYiYiYi 來自: 49.218.240.146 (02/08 16:04)

02/08 21:31, , 10F
《有效文章》1 篇 (劣:0) 字神工讀生加油吧

02/09 01:23, , 11F
所以為什麼可以隔6天考啊....??

02/09 14:14, , 12F
推字神

02/11 11:31, , 13F
為啥這篇看起來好假啊...

02/11 12:22, , 14F
短時間內兩篇疑似假心得...字神的心得都跳過好了..==

02/11 14:44, , 15F
fa大與ke大,我考的時候,尚未實施兩次考試間隔限制

02/13 15:59, , 16F
安安~ 自2013年1月起 考試間隔需為21天

02/13 16:00, , 17F
你2013年7月的兩次考試很明顯就有問題啊

03/06 01:41, , 18F
針對6天考試的部分小弟我那時也考了7/13和7/20兩次

03/06 01:41, , 19F
考試。那陣子是ETS的政策取消了考試間隔日期限制的規

03/06 01:41, , 20F
定!但後來又被取消了,原因是什麼我也不清楚,從原

03/06 01:41, , 21F
來的30天到沒有間隔限制然後再變成21天的限制!