[心得] 工科上班族_送佛 93分

看板TOEFL_iBT作者 (123)時間10年前 (2014/01/17 09:57), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
背景 國立EE 工作三四年 大學聯考英文65 Toeic 2012/Aug 650 小時不愛念英文 也可以說念了分數上不來 也沒啥成就感 總之是一個從小覺得英文沒有用的人 大概從研究所開始 才感覺到英文的重要 當兵有把字首字根(旋元佑/許章真) 認真翻了兩三次 一戰 R/17 L/19 S/19 W/18FF T/73 2013/Jan 二戰 R/24 L/19 S/17 W/21FF T/81 2013/Sep 三戰 R/21 L/22 S/19 W/20LG T/82 2013/Nov 四戰 R/23 L/26 S/20 W/24FG T/93 2013/Dec PS. 上班期間 我有買過一年地球村 去上toefl課程 打底 但對於衝分數 沒啥用 也買過notefull @@ 但是我覺得 對我沒啥用~~~~ [Abstract] 我分數也沒有很高 但是勉強夠用 我重點分享 我的心得 後來2013 Q1/Q2 因為工作太忙 有去報送佛衝刺班 (我覺得送佛高分助教是幫助我衝高分的主因 感謝Andrew sir的幫忙) (是真的會依據你個人的狀況 給你一些準備的建議) 我個人認為 程度不好的人(像我一樣) 把時間拉長 先打底 (@@ 我準備了快一年) (持續真的才是真的是把英文能力提高的方法) 再利用短時間 衝刺 [考試日期] 因為2013 上半年實在太忙了 雖然每天都還是有花時間在念 但是念了半年 二戰跟一戰才差8分 所以後來助教建議我 在一個短時間內頻繁去考 比較有機會把分數衝高 這的確是有用的 因為toefl pattern 滿重的 [Reading] [Material] 眾文5000+黃金閱讀(focus on TPO_10~20) 閱讀 ㄜㄜ 真的是台灣人的強項 我分數也不高 我想給的建議是 背單字 我用的是 楊鵬 17天搞定GRE單字裡面的方法 來背單字和看文章 我認為 重複閱讀記憶+持續 才是拉高 單字 不二法則 當然可以跟GRE verbal一起準備 [Listening] [Material] TPO1~30 (focus on TPO_9~25) 聽力我後來是把 所有 聽力+口說+綜合寫作 所有文檔 放在iphone 裡面 一直聽 睡覺前也聽 起來也聽 @@ 我是一個連KK母音 拿給我都不太會念的人 另外 listening 對我來說 就如同 GRE reading 一樣難 後來我發現到 我把GRE reading 那一套 拿過來toefl 聽力用 對我來說 還不錯 1. 先聽懂 Lecture架構 是舊觀點/新觀點 還是比較 還是全文論述一觀點 2. 一個論述裡面 就把重要的factor 記起來 關係 ex 溫度/繁殖 diversity/種類 另外就是基本的 聽力13原則 http://ppt.cc/~wxM 感謝網友分享 3. http://youtu.be/JhnsSvAH11A
http://youtu.be/cv3VMr11nDA
另外我覺得上面兩個影片不錯 有把 lecture pattern 做滿好的解析 (中後半段) 也有教 process of eliminate (POE) [Speaking] [Material] TPO, JJ 我口說是真的沒啥準備 @@ 分數應該看得出來 我大概就是考前一個禮拜 會拿起來唸 iphone ipa : "iBTimer" 不錯用 後來發現 口說雞精 天殺的準 後來 12/21 @@ 跟夢到的一模一樣 不過千萬要注意 不要像在念稿一樣 intonation 要假裝一下 好像是自己當場想的一樣 [Writing] [Material] JJ,分類題庫 我要先說一下 我挫敗的經驗 綜合寫作limited @@ 看到時 我懊惱了快一個禮拜 我覺得聽力不好的同學 不要只寫聽力內容 (我拿L 就是只寫聽力內容) 要把 the correlation of passage & listening 弄好 雖然東西很制式化 但是他就是會給你分數 獨立寫作 我到後期 writing 都是寫四段 依照分類題庫 把自己的例子都wording準備好 後來是把 段落的 main idea + supporting idea 咬很緊 然後supporting idea introduction 部分 大概一句話結束 supporting idea 裡面大概有兩三個細節 去支持 main idea 然後可以加一些 時間對比 (in the past, nowadays) 事物對比 (in the countryside, in the downtown) 去加強段落內容 我記得 我三戰 題目是 鄉村/城市 經典考題 第三段 main sentance 寫成 fast temple (快速寺廟) @@ 我那時快考完時 一直覺得這個字怪怪的 天殺的typo 應該是 fast tempo 但是 我可能是 reviewer 看得懂 我的main idea + 支持論點 竟然天殺的拿到G 也是四段 然後字神JJ滿準的 最後一次 12月考的 好險 有先想過 "廣告" 這一題 所以也拿到G 要不然這一個真的是在我資料庫 以外 ------------------- 以上 觀點不一定正確 歡迎討論 指教阿 感謝 Maddux 板友+送佛前期同學的幫忙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.98.165 ※ 編輯: chen52 來自: 180.176.98.165 (01/17 10:00)

01/17 10:49, , 1F
恭喜,你也算堅持很久的,來得及送成績很替你高興

01/17 13:44, , 2F
作文寫四段,組織內文堅實,勝過寫五段,但虛虛內容

01/17 13:45, , 3F
你四次獨立寫作都寫四段,都拿G,就是最好的證明!

01/17 13:45, , 4F
恭喜你破關了!!
※ 編輯: chen52 來自: 180.176.98.165 (01/17 14:39)

01/19 17:31, , 5F
恭喜你! 我12/21也去考 但是只有76...要再加油了!