[心得] 二戰108 + SK2 David 心得

看板TOEFL_iBT作者 (守之以靜)時間10年前 (2013/12/06 11:01), 編輯推噓-2(022)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
分數:R28 L27 S26(GFG) W27 總分108 因為太晚才決定要出國念書,又還有gre考試要準備, 準備考托福的時間並不多。第一次準備了兩個禮拜,作了 幾回TPO和參考書,以為大致搞懂了托福的考試規則和技巧 ,但實際考出來時,S只有23,距離申請學校的理想目標還 有一段距離。第二次考時,也只有一個多禮拜的時間準備, 卻不是很清楚自己的問題在哪裡,如何改進。在這個版上看 見很多人推薦SK2的David的口說課程,便打電話詢問。但我 的時間太急迫,來不及去上他的口說班,所以我跟David以家 教一對一的形式,約了兩次共四小時。 在這短短四小時中,David先指出了我的語調和語速問題, 提醒我放慢速度,並該如何加強音調,讓rater清楚地聽到我回 答的重點,這是我自己練習時沒有留意到的。另外,David的模 板和一般網路上流傳、或參考書中的不太一樣,他的模板更有組 織和邏輯。在上課時,他讓我用他的模板練了幾次,之後我回家 後也按照他的模板練習,而我想他的模板應該是非常有效的。因 為我在第二次實際考試時,剛好感冒頭腦昏沉,在回答口說時, 有好幾個重要的點都沒聽清楚,反應也比較遲鈍。本以為會考不 好,甚至還報了下一次的考試了,但結果仍拿了兩個G,所以我覺 得他的一套回答方式應該是相當有效果的。 在回答的內容方面,David本身的反應和邏輯很好,他不必準 備,隨時都能示範應該如何在短時間內給出一個簡單卻有組織的答 案。參考書或網路上給的示範sample用語和內容篇幅,事實上都不 是以一個當場想出來的角度來寫的,所以很難去背或模仿;但David 的答案不會用太艱澀的字,內容卻很充實。另外一點很重要的是, 他對機經預測很準確,跟他練習的題目後來幾乎都有真實考出來。 所以我會推薦David給需要的同學,我想如果本來程度不太好的同學, 跟著David學習,應該可以有很大幅的進步。而本來程度就可以,但想 在短時間內衝更高的同學,我覺得也非常適合上David的課。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.172.230

12/06 16:00, , 1F
廣告文還心得文阿= =

12/07 12:07, , 2F
好可惜...我本來期待想知道原po怎麼準備高分口說的

12/07 12:08, , 3F
都在講這個David== 可以分享模板嗎

12/07 12:08, , 4F
是po補習心得文就有錢拿嗎