[心得] 9/1考試一戰104 送佛+來欣心得

看板TOEFL_iBT作者 (Isil)時間10年前 (2013/10/23 04:18), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我的考試規劃是別人安排好的,但我覺得很順遂,所以想分享給大家參考: "先去來欣補GRE,再去送佛補TOEFL,這是最優的選擇!" 補送佛前我還怕怕的,但看到班內爆滿的人數,我就知道是多慮了~ 而且在送佛的幫助下,我考完TOEFL時申請資料也準備好了,還拿到豐厚的TOEFL獎學金 爽!! 如果您也是先考GRE再考TOEFL的版友,建議想補習要考慮送佛 底下的內容也是針對先GRE再TOEFL的準備分享 ====================================================================== 成績:R 28, L 27, S 22, W 27 104 考場:9/1 文山地球村 準備:送佛正規班+來欣口說機經班6週,課程結束3週多考試,共練習10回TPO R: <單字>雖然我V PR值有70,但因為TOEFL和GRE用的字彙不同,所以閱讀還是有不少障礙 但TOEFL單字好背很多,我的方法是: 1.背眾文TOEFL分類詞彙,能背多少算多少 2.把TPO中不會的單字都背下來 3.練習TPO後再完整讀整篇文章,分析架構 <技巧>送佛兩堂閱讀課就解決了, 尤其是highlight句,插入句的解法,聽完後我幾乎不會錯 ---- L: <筆記>送佛老師的建議: "你記的筆記都是你聽懂的,寫了只是加強記憶,所以你很少需要用它~" "但你沒寫到的是你沒聽懂的..." 還有來欣王梓沅老師的建議: "筆記只要寫細節,因為主題會一直重複,你忘不了" "但你寫主題就來不及寫細節了,那你寫它幹嘛" <耳朵>雖然很多人建議聽TED,但我覺得TED太難了,真是靠盃的難... 而且主題又不是TOEFL喜歡考的,我個人覺得聽TPO還比較實在 因為找不到好方法,後來我乾脆不練... 最後我接受送佛老師的建議:(照做後聽力分數進步很多) "寫完TPO不要對答案,再重做第二次" "對的答案變成錯的->注意是否過度推理" "錯的答案變成對的->第一次漏聽的關鍵字是甚麼" ---- S: 備考期間送佛的老師比我還緊張,一直要我和他們練習 我自己也知道不太行->結巴,內容貧乏,還有改不了的奇怪腔調 所以除了送佛的課程外,我還加報了來欣的口說機經班,把答題技巧練到頂 <一二題> 送佛:鼓勵想不同的內容 好處是激發出不同的詞彙,碰到機經外的題目可以臨機應變 來欣:相反,要求想出固定的劇本,不同題目回答一樣的內容 好處是保證回答的速度流暢,內容豐富,而且不會緊張 我的方法是後者,回答口說一二題時就像在背作文一樣 而且我覺得口說是需要醞釀的,只要有好的開頭和發展,好點子自然會脫口而出 ps. 我一定要大力推薦來欣的王梓沅老師 身為聯合國的中英日文同步口譯,又帶著道地的美國文化回來 王老師會告訴你網路上或補習班教的模板有多麼的土~~真正的美國人到底怎麼講~~ 還有申請學校時信件該怎麼寫等等之類的~~ 因為語言是種習慣,所以很多細節在網路上找不到的,處在台灣的環境下也感受不出 ---- W: 真的很感謝送佛Wendy老師的教學熱忱,只要學生肯練習,老師就願意批改 <整合>用自己寫的模板,由Wendy老師幫忙修改,一共練習兩篇TPO <獨立>用官方老題庫想通用的idea,練習了約130題,一共寫了五篇 <技巧>寫作口說化,對比法開頭 因為TOEFL寫作不像AWA要給證明,所以可以支持正方,但不提反方哪裡不好 所以用對比法(一般人00. However,我XXX),內容一點點但字就一堆了,又亮眼 三個支持段部分,口說題目想多了,自然會有劇本可以套在寫作中 考試當天我就是拿口說的劇本來套獨立寫作,只要多想第三點而已,所以寫得很順 ============================================================================ 在國外的人都跟我說ETS考試只是門檻...既然是門檻...那分數考得夠就好了 與其一直數字戰浪費錢,不如準備好再考,把錢省下來弄申請,把時間省下來做研究 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.150.91

10/28 22:30, , 1F

11/15 17:41, , 2F
推~~