[心得] 一戰 102分 自修

看板TOEFL_iBT作者時間11年前 (2013/04/26 03:32), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/1
考試日期: 4.14.2013 考試地點: 美加6樓 成績: R26 L30 S22 W24, Total:102 背景: NTUME,學測15級,全民英檢中高級初試通過,GRE V151/Q170 AWA3.5 準備時間:約一個月 準備教材:OG,TPO,黃金閱讀,網路資源(xination,托福學習團,wayshawn,NPR,Crash Course ,TED,60-sec science) =============================================================================== Reading TPO中間大概空了四回,其他都有練過 看過OG之後就是一直練TPO,雖然有考過GRE,但也不覺得很簡單,一回大概扣個5~8分不等 (主旨題兩分蠻常錯的XD),坦白說還蠻挫折的,因為常常找一位GRE V159 的同學諮詢,每 次跟他討論完我TPO的狀況都覺得很緊張,但還是硬著頭皮練,雖然TPO的分數沒有甚麼進 步的趨勢,但幸好最後分數還算可以。 考試時一開始因為想要看完整一點所以慢慢看,結果看到最後一篇要開始的時候只剩下15 分鐘,雖然最後還是有飆完,但實在很緊張,在這邊呼籲大家平常怎麼練習考試就怎麼考 吧。因為我閱讀蠻慢的,所以我都就直接看題目找答案,主旨題再憑直覺刪選項(所以常錯 ),如果真的跟我一樣有時間困擾的話其實這也是一個辦法囉XD Listening TPO大概空了10回,其他有練完 (一回大概錯3題左右) 平常增加實力的話我覺得美劇算是蠻輕鬆愉快的方式,如果都聽得懂的話conversation應 該不會有太大問題,NPR就比美劇難一點,可以練習適應更快的語速或是不同口音(會有ca ll-in討論),我是有時候用facebook會開起來當背景音樂XD,TED就是比較針對lecture, 難度我覺得比考試難一點點,如果想自虐的話可以看Crash Course,他講話真的爆快,我 始終無法聽懂。 考試的時候的確像板友說的,Conversation比TPO快,但我還蠻專注的,大部分都聽得蠻完 整的,只有一篇lecture一開始聽不太懂,細節漏掉一些,後來就有些題目要猜。我個人的 應考方式是不做筆記型的,我覺得有聽懂比較重要,應該沒那麼快忘記,寫筆記反而會讓 我分心(我是無法上課邊聽邊抄筆記的人)。 Speaking TPO18~25 一開始先跟同學借了補習班模板,但就只有每題的回答架構,也看不太懂,就先練了TPO, 第一次打開TPO來練真的蠻崩潰的,幸好後來看了xination大大的部落格,才安心了點,真 的很感謝xination大大的分享!! 接下來準備就是記得每題的回答架構,練TPO,考試前一 天看了字神的榜首機經,1,2題都中了,感謝字神。 考試的時候覺得講得還蠻順的,感覺應該不會比OG的high level差太多,沒想到出來是FFF ,可能口音真的有差吧,或是甚麼原因也不是很清楚。 Writing TPO練了4回的整合,獨立從字神機經挑題目練,大概也練了4次 一開始全憑GRE的AWA基礎亂寫一通,後來有神人同學分享了29分模板給我,就是wayshawn 大大的模板,據強者我同學說是字數盡量衝就對了,於是就開始了飆模板訓練,再練了兩 三篇就上了。 後來我整合寫了300出,但我覺得我細節都有寫到,卻只有F,不知道是不是閱讀的細節提 太少,獨立寫了400出,考完走出來覺得寫作應該寫得不錯,但馬上發現我在獨立寫作自創 了一個字還用了兩三次XD,說不定ETS覺得遇到知音所以沒有扣我太多分吧XD最後拿了個G 。如果就結論的話我覺得整合可能要再多寫一些字,尤其是reading的細節跟聽力細節的連 結,給大家參考一下囉。(強者我同學是整合跟獨立都寫了400多字) 總結 準備托福的過程中心態轉變了幾次,一開始聽說考完GRE托福很輕鬆,所以就一直沒有開始 準備,直到開始練了TPO才發現不是這麼回事= =,尤其是閱讀,應該是GRE V160的程度才 會覺得托福閱讀很輕鬆吧> <,至少強者我同學是這樣,總之崩潰了一陣子後雖然TPO錯的 題數也沒有變少,但就覺得好像也差不多這樣,進入了一個麻木的狀態,考完分數出來, 又開始相信或許準備過GRE真的有差吧XD,畢竟那些單字的確讓我的閱讀跟聽力輕鬆不少, 甚至寫作也會神來一筆用一下自以為很精準的單字@@。總之考完GRE或多或少有幫助,但也 不建議因此而太鬆懈囉。 最後真的很感謝所有提供資源的板友與前輩們,還有幫助我的強者我同學們,祝福大家也 能考到理想的成績囉!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.80

04/26 09:19, , 1F
推推 神來一筆XD

04/26 10:13, , 2F
推推

04/26 12:10, , 3F
恭喜啦!文章重心應該是在感謝字神機經~

04/26 13:10, , 4F
我可能寫得不太好,其實更感謝xination大大唷XD

04/26 13:55, , 5F
不會啦!寫得很好,感謝分享~

04/26 17:16, , 6F
太厲害了,所以機經真的這好用喔?還在掙扎要不要去尚

04/26 17:17, , 7F
上點題班,還是自己看就好

04/26 18:45, , 8F
點題班可參考J2TOEFL, J2TOEFL希望同學可以最少時間

04/26 18:47, , 9F
獲得最有用機經,原文原題才能真正幫助同學,

04/26 18:47, , 10F
價格為其他點題班六分之一,得到更多資訊,FB社團及

04/26 18:48, , 11F
部落格每日更新機經,免費分享考題資訊 歡迎加入

04/26 18:49, , 12F

04/26 18:49, , 13F
BLOG: j2toefl@blogspot.tw

04/26 22:02, , 14F
因為我機經幾乎只看口說一二題,所以短時間就可以看

04/26 22:02, , 15F
很多套,自然就比較有機會中,點題班應該是其他部分

04/26 22:03, , 16F
也都有,而且是針對機率最高的題目吧?就看你需求囉!

04/27 18:35, , 17F
點題班是真的很讓人心動

04/29 00:01, , 18F
直接看題目找答案好厲害..XD

04/29 13:25, , 19F
推J2TOEFL點題班, 老師很認真準備資料~

07/13 19:58, , 20F
原po帥哥