Re: [請益] 我的聽力很弱

看板TOEFL_iBT作者 (龍騎士)時間11年前 (2013/04/08 14:53), 編輯推噓6(608)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
我以前聽說讀寫四項最差的就是聽力 這次托福聽力考最好(29分) 考前也幾乎沒有在準備聽力 方法就是找到興趣跟聽力結合 例如前面推文的friends 和how i met your mother friends我10季看了三次~ how i met your mother前七季我看了兩次 都是因為有興趣,把休閒時間看影集"順便"練聽力 我相信你專心用TPO練習可能效率是我看影集的2-3倍 但是練習英文很累,你還要背單字練作文 真的有辦法每天練很久嗎???看喜歡的影集真的可以一天看很久很久 最後我附上一個我認為練聽力最有效的影片 http://www.youtube.com/watch?v=K8qpn6kNfPc
這影片有幾個優點 1. 我喜歡看,會想一直看(這理由最重要) 2. 這是哈佛開的通識課,教授講話速度就是你托福考試的速度 3. 有英文字幕,看影片時請緊跟英文字幕,看不懂再看中文 4. 對人生有意義XD (至少對我來說是) ※ 引述《lovekyoko (要出國真的好難)》之銘言: : 如題 : 想請問板上的大家 : 我剛接觸托福 每天會抽1~2h練聽力 : 我先從最基本的OG練起 可是我發現 我聽力很爛 : 剛開始當然是跟不上音檔得速度 : 後來有較好一點 可以從單字進步到整句 : 我後來有檢討 是因為我單字練不夠多 : 可是 現在遇到的瓶頸是 : 如果那句很長 我實在跟不上 : 整段很長 幾乎就GG了 : 有些文章 我用看的都還要想一下 才可以理解文章的句意 : 更何況是用聽的 : 想請問大家 我這樣是正常的嗎 : 感覺聽力很難 T.T : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.136.220

04/08 15:50, , 1F
未看先猜是michael sandel的justice...

04/08 15:50, , 2F
不..我猜錯了......

04/08 19:13, , 3F
TKS

04/08 19:47, , 4F
musie說的這堂課我也有看過..XD

04/08 19:56, , 5F
請問看美劇 會用英文字幕or中文字幕or無字幕捏?謝謝

04/08 21:53, , 6F
好好看耶 一看就停不下來XD TKS!

04/08 21:55, , 7F
感謝分享

04/08 21:56, , 8F
其實美劇有很多種 要增進TOEFL的conversation部分的

04/08 21:57, , 9F
話 最好還是看校園美劇 例如90210, One tree hill,

04/08 21:59, , 10F
Friday night light這些校園影集, 聽久了這種日常的

04/08 21:59, , 11F
簡單對話, 聽力會進步很快

04/08 22:00, , 12F
另外要用英文字幕! 雖然很多人會推無字幕, 不過那是

04/08 22:00, , 13F
對單字量背很多的人才有幫助,不然不會的單字還是不會

04/11 00:41, , 14F
英文字幕+1