[心得] 寫作小技巧(20->27)

看板TOEFL_iBT作者 (shin)時間11年前 (2013/02/07 23:43), 編輯推噓13(1301)
留言14則, 13人參與, 最新討論串1/1
雖然考托福的季節好像結束了,但希望可以在未來幫助到其他人 我個人是從20(FF)->24(GF)->27(GG) 最後這一次整合打了200字左右,獨立346字(包含結論段是把題目再抄一次...) 其實ETS要的很簡單,就是細節 那就先說說整合好了 整合寫作: 細節在哪? 就是教授的舉例 我個人在做筆記的時候會分成七個區塊 TOPIC ------------------- 1 閱 | 課 2 | (例子) 3 讀 | 程 這樣在聽lecture的時候除了好抓重點,也能專心抄例子 至於細節要多仔細? 如果大家有神聽力+神抄手,當然是全部舉出來最好 那萬一沒有呢? 沒關係! 只要例子能夠補充說明到反證的論點即可 獨立寫作: 對,獨立寫作也需要細節!!! 我個人覺得字數、段數都不是重點,重要的是例子 所以這時候怎麼舉例子就很重要了 前幾次我都拿F就是因為例子太籠統了 就來說說我這次的寫法好了 題目: 好的領導者就是要讓成員覺得自己有參予到決定決策 我分成四段(因為我花很多時間在想原因 囧),一正一反 第一段: 隨著科技的進步,合作越顯重要...,所以認同題目 第二段: To begin with, 如果沒有讓他們參予,則領導者需負起壞結果的責任 That is to say, 如果他們有參予,則能夠一起承擔最後的結果 Take myself for example, 重點來了!! 以前的我: 我之前當領導,就因為沒有讓大家參予討論導致最後結果失敗,還害我跟朋友決裂 現在的我: 我修了一堂建築課,有一個project要求我們團隊合作做一個建築物 (感謝HIMYM) 因為我較有美學概念,所以大家推派我當領導。 但也因為如此,我自己選了一個想做的建築物(因為我覺得我選的最好) 然而因為這個建築物很難做,導致我們無法完成。 因為這樣,我們拿了很低分,還害一個同學本科fail了 看出差別了嗎? 以前的我例子就是太攏統了!!! 那樣一點都不逼真!!! 第三段: Adimittly, 要讓大家感覺有參予到決策很花時間,但那就是領導要做的事情 大家之所以要叫你當領導就是因為信任你.......。 如果自己草率做決定就會發生上一段的慘事 第四段: (完全沒時間寫阿!!!!!!!!!) 題目重抄一次 對,整篇文章我只舉了一個例子... 而且結論還亂寫... 甚至我覺得理由也沒有很扣合主題(!?) 但是我就贏在例子很詳細阿!(挺胸) 給大家做個參考^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.196.164

02/07 23:54, , 1F
原來如此!謝謝分享!

02/08 00:34, , 2F
原來如此!

02/08 01:41, , 3F
為什麼你會知道自己贏在哪裡呀?

02/08 01:42, , 4F
ETS不是只有公布成績+一點評語...?
畢竟我全部的成績都拿過了嘛 (掩面 ※ 編輯: xj04a83 來自: 118.160.196.164 (02/08 02:10)

02/08 07:24, , 5F

02/08 09:24, , 6F
推。(Take myself for example是句子喔,要句點。)

02/08 11:05, , 7F
太厲害了!200個字拿G 一定是精華中的精華!

02/08 11:26, , 8F
實用的文章啊!!!

02/08 13:52, , 9F
謝謝分享~很實用!!

02/08 15:32, , 10F
謝謝

02/08 16:03, , 11F
推!很實用

02/10 16:21, , 12F
實用文 感謝

02/10 23:47, , 13F
推,好詳細!!感謝