[心得] 當兵時準備,三戰複查104

看板TOEFL_iBT作者 (神聖衛生股長)時間11年前 (2013/02/05 02:47), 編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好,我今天看到複查口說分數變了,一吐怨氣之餘,也希望與托福與國軍兩個噩夢 交涉的心得能帶給大家一些幫助,早日擺脫萬惡ET$(和偉哉國軍)。 關鍵字: GRE/TOEFL 優先順序、 當兵、 複查 1. 背景 2011 六月七月機考GRE舊制 2011 八月入伍。 九月下部隊。 (爽單位,而且不是準備一整年,所以可能不是對每位都有參考價值) 2012 九月 回學校研究所 2. 成績和考場 日期 R L S W total 考場 10/22 '11 27 26 17(FLL) 27(GG) 97 屏東大仁科大 11/24 '12 28 27 17(LFF) 27(GG) 99 士林地球村 1/13 '13 30 27 17(FLL) 24(GF) 104 LTTC ->23(GFF) 3. 首先,以個人GRE/TOEFL的準備過程,來討論一下考量入伍因素,建議的先後的順序。 我從2011 2月開始準備GRE,到六月底考試。我覺得這部分的準備,對托福而言,應該就 是對秒殺字彙題最有幫助。(不過話說回來,我也不確定托福字彙到底是不是GRE累積來的 ) 另一方面,顯然TOEFL還有很多技能,如聽力或口說,與GRE實在不怎麼相干。而這些技 能,很多是要面對電腦操作的。因此,如果沒辦法在入伍前把兩個都搞定的話,建議先選 擇TOEFL! 如果沒有入伍的考量,先搞定GRE可能會讓你在面對TOEFL字彙題時有優越感。 4. 如果跟我一樣搞不清楚狀況,需要在軍中準備托福。建議事項如下: 1) 可先在militarylife 板查清楚各單位狀況。 例如我當時知道憲訓好像會讓我在考前 沒辦法念書,就跟選兵官說"我計畫要出國,怕憲兵的身分會給國家帶來麻煩" (XDDD) 後來如願當到駕駛兵。不過運氣還是不太好,得在屏東受訓一個月,而且不能帶書, 整天還要背那些有的沒的。我有把口說12題的題目抄在紙上,但實在找不到機會練習 首戰就是在週五休假後,投宿汽車旅館,隔天騎摩托車去考了。真是個有趣的回憶。 2) 我想當駕駛兵,另一部分是因為以為可以用車上的播放器練聽力。 不過其實用w950i 比較實在(還可以上facebook呢 哈哈)。 3) 我單位的資訊兵坐總機,享有一切可以練習TOEFL的資源: 手提音響,獨立空間, 自主時間(常不用集合唱唱跳跳)。讓我非常羨慕! 有志之士可以參考看看。 4) 我托福考完知道口說還需大幅提升後,便想延長申請的戰線一年。之後不再針對托 福準備。後來我背"字彙的力量" 及閱讀oxford 的very short introductions 後者文字質量好,而且可以放在口袋,是有意提升英文及各主題知識的(駕駛兵) 首選阿! 5. 弔詭的是,回到學校後,反而不像在軍中有這麼多時間準備英文了 (可見我的單位 有多爽...)。我期中考後全力準備兩個禮拜後二戰。比起首戰口說支支吾吾,走走停 停,自認二戰已經好很多了。結果成績還是沒變,很想去撞牆。我申請複查時 也報了三戰,只是還有期末跟申請要忙,沒辦法花時間準備。 6. 三戰成績公布後,我不是很想去撞牆,而是想拿一把肚裡的火把ET$燒了。 到底在搞什麼阿? 我一直自我感覺比上次更好,結果rater都不領情阿! 你們該不會 只聽到我有口音就給我17吧? 晚上我氣到睡不著。隔天一早決定,雖然結果出來後可 能一堆deadlines都過了,我還是得討回公道阿!! 所以1/23 晚上成績公布 ,我1/24傳真,1/25收到confirmation letter 2/4成績就變了。 雖然從17->23加了六分很高興,應該不用再看那位戴耳機的老兄了。不過這更令我懷疑 ET$ 到底在幹麻。 這不就代表第一次(或第二次)根本就亂評嗎? 申請複查不應該是考生的責任吧? 難道它存心把複查當作額外收入? 7. 關於考場與書籍: 我覺得三個考場都蠻不錯的。 監考人員也都很好。 大仁科大人少,干擾少。 士林地球村氣氛很溫馨。 LTTC 很嚴謹,晚點入場有優勢XD 如果再考一次,不管距離因素,我個人會選地球村。因為它給人的壓力比較小! 另外,應該所有考場都是用一般的鍵盤(?) 平常筆電用孤島鍵盤的話,可能會不習慣。 這點可以注意一下。 用的參考書籍大部分是在台北重慶南路天龍書局挑適合自己的簡體書。 對岸的托福資源比較多,價格也便宜許多。最大的缺點就是音標系統不同。 以上是能提供給各位參考的相關資訊,關於準備考試的"內容",相信其他網友提出的建議 會更有幫助。祝各位早日脫離ET$ ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.207.196

02/05 03:33, , 1F
不好意思想請問你之前有用免費加發嗎?

02/05 03:34, , 2F
因為我也是這天考口說也只有17,可是我有用免費加發

02/05 03:34, , 3F
真的很不甘心...

02/05 12:45, , 4F
我沒有用免費加發耶~

02/05 13:57, , 5F
唉 我應該是沒時間再考了... 恭喜你破百喔!!!!!!!

02/05 14:10, , 6F
謝謝~ 也祝你一切順利!

02/08 00:10, , 7F
推強者~~~

02/15 12:29, , 8F
這位大大,看到您的閱讀和聽力的分數都非常的高,想

02/15 12:29, , 9F
請問您都是如何加強的,因為我現在面臨RL一直衝不起

02/15 12:31, , 10F
困擾,不知道能否與您聯繫,我的yahoo信箱是

02/15 12:32, , 11F
g2080800@yahoo.com.tw,希望能從您的經驗讓我提早脫

02/15 12:33, , 12F
離ET$的 苦海,謝謝您!!

02/22 23:14, , 13F
強大!入伍前會仔細參酌