[心得] 一戰106新竹地球村

看板TOEFL_iBT作者 (杰)時間11年前 (2012/11/06 00:48), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
如題 我報名的是10/27在新竹地球村的考場,成績如下 R:28 L:27 S:24 W:27 Total:106 背景: 清華大學理學院物理電機學士(2010) 清華大學物理系碩士(2012) 準備方式: 其實嚴格來說準備時間並不長,自己對於這種考試也是完全新手。 我並沒有補習,因為身邊所有考過的同學學弟妹都跟我建議不用補。 看著板上各位強者的文章和參考資料,就選了TPO和official guide來寫,寫完每一回 都檢討錯誤和查單字,其實本來很擔心自己的閱讀能力,畢竟沒考過GRE... 單字量比較不足,做TPO的時候,Reading從18分到28分都有過... TPO也沒有全部做完,做了大概21回,就開始感到厭倦了。 準備的這一個月倒是每天都有在看CNN的網站新聞,關心時事,對自己作文上面的題材 有比較多的選擇,也有聽CNN的新聞增進自己的聽力。 口說部分,因為實驗室的需求關係,我們實驗室有印度人,拉脫維亞人,他們都講英文 所以我剛好有了很好的對象,其實很多口說上的單字大家都懂,只是實際講話的時候, 並不一定知道可以用這個單字,但是和外國人說話的時候,就可以練習,甚至從中學習 他們是怎麼樣講英文的。前前後後我一個月內跟德國人、印度人、拉脫維亞人、立陶宛 各個國家的學術研究者講英文,所以聽力和口說都做足了練習,雖然口說是我的最低分 ,但是聽力我想有許多的成長。 Official guide裡面的口說題目預測也是有大概掃過,口說很多時候,對我來說並不是 會講,而且反應速度不夠快,所以在答題的時候講不出來,所以考前地毯式的思考生活 中會遇到的常見問題,然後想想看要怎麼用英文回答。 作文部分我想就是要多看一些英文文章,就像剛剛說的CNN,當然我也去看了賈伯斯在史 丹佛的畢業典禮演講,甚至還背了他的幾句名言,但是...最後都沒有用上,畢竟大家都 會去看,我想已經是被無數次的引用在文章了,再特別去提到反而索然無味...我在作文 之中倒是舉例了許多國際上發生的事物來作為佐證。 以上是我粗淺的心得分享,感謝各位有耐心看完~希望對其他正在準備托福的有幫助!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.143.172

11/06 00:48, , 1F
恭喜你

11/06 00:57, , 2F
推拉脫維亞人 上個月才帶過拉脫維亞團 發現他們英文

11/06 00:57, , 3F
普遍很棒

11/06 01:02, , 4F
我有問過他們,他們中學都要求要學兩種外文,所以很

11/06 01:02, , 5F
多人都會英文,而且發音都好標準!

11/06 12:23, , 6F
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔

11/12 01:48, , 7F
你的口說分享我覺得很有幫助,謝謝!: )