[請益] 二戰想考到100,準備方向?

看板TOEFL_iBT作者 (艾絲德)時間12年前 (2012/07/26 13:14), 編輯推噓5(503)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位前輩們好, 今天整個早上都在爬精華去,可是看來看去還是不太踏實,於是斗膽po聞請益了。 其實小女從去年暑假準備托福(菁英九十分保證班)到十月末, 但因為學校畢業展準備期的關係,拖到一月初才去考 (中間也複習得有一搭沒一搭,然後很白痴地沒有去做TPO...) 出來成績是76分(R22/L17/S20/W17) <--無恥 Orz 如今學校畢展課業什麼終於全部結束,畢業證書也拿了,推薦信來源也確定了。 本來想在十月拼個90分好過年的時候, 跑去看第一志願的requirement竟然是100,當場囧... 由於學校申請的截止日期是今年十二月一日,所以我想托福最晚必須在十月中考完吧?還是其實可以十一月初的時候再考?托福成績可以和其他申請資料分開給學校嗎? 然後最重要的是,在這段期間該怎麼準備才好? 我平常有閱讀英文的習慣,可是大部分是故事類和Fanfiction(宅), 也有找LE練習口說,也會看美劇開雙字幕,最近作的工作偶爾會需要跟外國人討論 雖然日常生活中對英文並不陌生,可是我想以上的活動可能沒辦法讓我能很快地拉高分數 而我目前有的工具是OG, Barron's, 托福課程(包括字彙), 剛下載完的TPO, 每個禮拜二的The New York Times, 還有很多National Geogrophic的雜誌 可是讓我最苦惱的還是寫作... 要如何才可以把總分拉到100呢? 每天讀英文6小時?每天寫3篇練習?還是各位前輩有過來人的經驗可以指點? 深深覺得100分不會從天上掉下來,可是又不知道該如何是好 Orz... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.137.122

07/26 15:13, , 1F
可以將目標放90 先用TPO扎實練習

07/26 15:14, , 2F
TPO練習加檢討就夠花上一整天時間了

07/26 15:17, , 3F
以過來人建議TPO認真練習就可以破百

07/26 15:18, , 4F
另外 建議十月就考 加發成績很花時間 十一月有點不保

07/26 15:19, , 5F
險 我也是申請明年秋季 一起加油

07/26 17:19, , 6F
同是2013Fall, 加油加油!
OK~ TPO要練習(筆記) 請問大大們寫作也是靠TPO嗎?還是看坊間的書或請人修改? 2013Fall FIGHTING!!!!!! ※ 編輯: nainai780429 來自: 123.192.137.122 (07/26 23:55)

07/27 01:07, , 7F
我整合式靠TPO,用模板,自己改;獨立式看機經的題目

07/27 01:08, , 8F
然後寫個兩三篇就上手了,之後就看題目提綱就好