[請益] 整合寫作的策略

看板TOEFL_iBT作者 (痞子)時間12年前 (2012/04/19 12:27), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位版友好~ 我下個星期六就要考了 突然開始憂慮整合寫作的策略 我每次在寫TPO的時候都會遇到一個問題 因為我打字頗慢,平均整合寫作的構想加上寫出來 20分鐘可以寫260~280個字,不過那是沒有套模板的情況 網路上有很多模板寫得很好,提供了一個滿好的對比架構 但是字數也不少, 以我最喜歡的模板修改過之後也有160字 所以這樣就很難把所有的細節都寫進去了 板上在講整合寫作要高分的時候 例如聽力的內容就會有主要的概念, 支持的論點 還有支持論點裡的細節 有些人提到重點是如何呈現出對比的感覺 一些是說聽到越多的細節會越高分 當然一定有很多神人可以對比寫得比模板還好然後細節也超詳細 但是我打字的速度很難進步到這麼厲害 我想問一下如果不能打很多字的話應該要以哪個為重呢? 謝謝大家的回答 祝版友們都考到想要的分數XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.223.195

04/19 13:32, , 1F
考第二次發現不用模版 字數沒差 重點有寫就有G了

04/19 17:53, , 2F
OG滿分內容幾乎都是聽力內容 沒有閱讀 閱讀提到就好

04/19 18:54, , 3F
聽力部份為重 因為那才代表你有懂題目而不是只是

04/19 18:54, , 4F
一直抄閱讀文章裡的東西

04/19 19:55, , 5F
每段第一句提聽力怎麼反駁閱讀,其他細節都是聽力,

04/19 19:56, , 6F
打字很慢,整合200字多一些,拿G;重點是內容非字數