[請益] 聽力障礙

看板TOEFL_iBT作者 (happywego)時間12年前 (2012/04/02 19:07), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
小弟日前有爬版找尋各種訓練聽力的方法 也努力了一陣子,但始終效果不彰 聽不懂就是聽不懂,根本就整篇都不曉得在講什麼 反覆思考後發現最大的問題可能在於 對於單字的音不熟悉 撇開沒看過不會的字,有些像很基本的字彙 像是range、protection 這些簡單的字 可能對他有印象,但沒辦法馬上連結是什麼意思 可能要想個五秒才會想到 如果小弟理解無誤的話,真正要有辦法聽得懂 是要對那個字的聲音滾瓜爛熟,像是yes、today、let's go 這些完全不須大腦思考的 但是我覺得自己對語言真的沒什麼天分 我很努力聽mp3念單字的音,也會跟著複誦 但我始終覺得對那些字的音沒辦法熟悉QQ 可能聽很多次的字,一樣想半天也不曉得那是什麼= = (我聽不是只一口氣聽很多次,也會天聽個三四次增強記憶阿) 雖然我不是全職準備 但我覺得自己算是很努力,我把準備托福跟課業看得一樣重 就可能把讀英文當作參加一個社團或練系隊那樣吧XD 我半年後就要考托福 聽力一直有個瓶頸 希望能聽聽過來人的方法或經驗談QQ 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.103.37

04/02 19:32, , 1F
我跟你情況一樣...沒別的秘訣就是同樣的東西一聽再聽

04/02 19:33, , 2F
聽到你確定每個字你都聽的懂啥意思

04/02 22:41, , 3F
不斷地重複聽... 你並不孤單 跟你一樣情況的人很多..

04/02 23:03, , 4F
推樓上 是啊 你並不孤單....

04/03 02:01, , 5F
真的 我兩年前是從大家說英語等級開始練聽力

04/03 02:02, , 6F
慢慢的 托福速度的音檔可以懂個大概

04/03 02:02, , 7F
一起加油吧!!!

04/03 13:45, , 8F
訓練聽力同時要配合增加字彙量,否則容易因為稍微聽

04/03 13:45, , 9F
不出某個字就卡關,接下來就一整段都落掉了

04/05 20:12, , 10F
我也是一樣...聽力一直拉不高QQ 一起加油!