[心得] 9/24 一戰101

看板TOEFL_iBT作者 (apple)時間12年前 (2011/10/22 19:54), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
R:29 L:27 S:18(FFL) W:27(GF) Total:101 考場: 漢口地球村6F 背景: 台大理工科系,平常沒特別練英文 備考材料: TPO + 送佛 整體心得: 我約花一個月的時間準備.短期內很難提升英文程度,因此我的準備著重在學習解題的技巧, 如何將自己的英文實力完全發揮在TOEFL的考試中。簡單來講就是多寫TPO(要計時),讓自 己習慣考試的感覺,有不會的題目就去問人。 Reading 我習慣邊看文章邊寫題目,寫到最後一題時整篇文章也差不多看完了,這樣summary題也 比較好寫。通常一篇文章我會在16min左右看完全文,留4min給summary和插入句。當然這 個策略有一點點風險,萬一閱讀速度太慢很容易大爆炸,所以練習時一定要先確定自己能在 時間內看完內文。 Listening 我寫字速度比較慢,所以我的筆記都很簡略,一篇lecture大概只寫7~10個單字,把重點人名 或名詞記下來就好。寫題目時千萬不可以「過度推論」,沒提到的絕對不選;如果有兩選項 很難抉擇的話,就選比較直接的那一個。重播題盡量不要重播範圍內沒提的資訊。 Speaking 實在是太爛了,就不必多說了>"< Writing Integrated writing就是套模板,聽力的內容盡量多記,然後把記起來的東西全部都塞進模 板就對了。Independent Writing我只寫了 310個字(四段式寫法),而且用字和文法不算 華麗。我猜只要有切題且發展完整的例子就可以拿高分了。 最後,我想要特別推荐送佛的服務。因為準備時間不長,我很快就決定要去送佛了。老師會 注意每個人的狀況並給予建議,課程結束後還可以持續回去問老師或助教問題。在考試前 的那個星期內他們大概幫我看了10篇independent writing,針對我的優缺點提供適合的寫 作策略,真的是非常的有耐心:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.121.72

10/22 20:34, , 1F

10/23 13:43, , 2F
除了S之外都超高的啊

10/23 20:31, , 3F
同意樓上! 好厲害!