[心得] 寫作拿分實用技巧

看板TOEFL_iBT作者時間13年前 (2011/03/10 18:16), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
只有3點,但我個人覺得很實用,與大家分享 (其實是在補習班學到的) 1 詞性轉換 *必用!Function (一般當名詞使用,但若用動詞型態更容易拿分) Ex. XXX can function as an example to illustrate my point of view. (這種用法比 For example 字數也更多) 2.Make it xxx -> make it possible / impossible / difficult / easy Ex. PTT makes it possible for us to share information. 3.超好用! 對稱形容詞(or副詞) *effective and efficient *educational and recreational Ex. A good leader knows how to work effectively and efficiently. Ex. A good movie (or novel, story) is both educational and recreational. (怕自己廢話太多,先把要點寫出來) 一直以來寫作分數都普普 即使套用範本、加快打字速度與正確性、增加文章字數 分數仍然沒有甚麼進步 第一次正式考試寫作分數22分 後來上了美加袁允禎老師的8堂(還是10堂? 有點忘了)寫作課 補完習約一周就再次挑戰 寫作分數進步到28分 我平常並沒有多做其他努力 只有寫寫老師出的功課 這麼短的時間我相信我的程度不可能進步太多 所以我覺得,寫作是有一定的拿分技巧 而剛好老師給的、我使用上的拿分技巧很實用 老師當然還教了更多技巧 但我不是很注重全勤的學生,而且記性又差... 以上3點是我逼自己 不管考題是甚麼,都一定要使用的 (獨立寫作) 我真的覺得非常實用 希望對大家有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.134.114

03/10 18:19, , 1F
可以再給更多範例嗎?感覺很實用!!!

03/10 20:14, , 2F
請問形容詞那裡 感覺沒有對稱阿 請問對稱的定義是什麼

03/10 20:37, , 3F
樓上我想原PO的意思是"有效果也有效率","有教育性也副娛

03/10 20:37, , 4F
樂姓"......打錯字"也附"

03/10 20:58, , 5F
我猜 原po應該是指發音的音節對稱 有點類似押韻

03/11 00:33, , 6F
我覺得第一點好像有點累贅的感覺?

03/11 01:04, , 7F
同意樓上 as an example其實累贅了 應該刪掉

03/11 11:19, , 8F
謝謝分享~! 不錯用!

03/11 11:28, , 9F
感謝分享!!

03/11 12:00, , 10F
感謝分享~~~