[請益] 我練英文聽力的方式請給予指教、意見

看板TOEFL_iBT作者 (我們都要好好珍惜)時間13年前 (2011/02/24 22:16), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
已經開始要準備托福,因為是一邊上班一邊準備,所以速度有點緩慢 我的聽力實在不太好(其實口說也不好,不過姑且先不論) 目前 練習聽力的方式之一是每天聽空中英語教室(之後會去登峰上計次堂課) 一天大約聽二次或三次 (但未必是連續三次) 以前的方式是會先看課文,了解內容、查單字,後來現在改變方式 現在的方式是先不看課文 就是單純用聽的,看自己聽的懂多少 有些課文比較生活化,大約會聽懂六成、七成左右,但無法每次字都聽得很清楚 第二次(通常是緊接著第二次)則是會看邊看雜誌邊聽,大概了解之前哪裡聽不懂 第三次通常是晚上回到家,會邊看雜誌邊聽 想聽聽大家的意見,這樣的練習方式,有沒有哪些地方需要改進的 請大家給我意見 這樣對練習方式對托福有用嗎?? 還是說 空中英語教室太簡單了 可是彭蒙慧英語 沒課本且聽不太懂(唉~~) 麻煩各位給我意見 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.154.124

02/24 22:22, , 1F
空英不是有進階板嗎? 我覺得你的方法很好 不過你上班如果

02/24 22:22, , 2F
可以一直掛著耳機聽的話更好 讓聽英文變成習慣

02/24 22:47, , 3F
第一次聽的時候,加上「做筆記(key word)」這項,因為邊寫字

02/24 22:47, , 4F
耳朵常常會自動關起來,這樣就會漏聽很多東西了>"<

02/25 17:16, , 5F
我也是一邊上班一邊準備 原PO加油

02/25 22:01, , 6F
空英的進階版好像就是彭蒙惠英語? :)

02/25 23:03, , 7F
謝謝各位的意見,空英的進階就是彭蒙慧英語。我可以考慮作

02/25 23:03, , 8F
筆記,不過我大多是在捷運上聽,所以可能要想個辦法。