[分享] 三戰心得 (送佛)

看板TOEFL_iBT作者 (ninecraw)時間13年前 (2010/10/02 23:17), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
R L S W Total 8/14 27 25 22 25 99 FG 8/28 26 26 19 28 99 GG 9/18 27 25 22 25 99 GG 複查 8/28 26 26 24 28 104 (心得) 考一次99就已經夠折磨人了,連三次99絕對是很大的打擊跟折磨 當初應該聽老師的話,不要連報這麼多場。 對我來說,TOEFL要破百,就是要降低犯錯的機會,這些錯誤都是可避免的。 第一次課程剛結束沒多久,才練了5套TPO,也沒跟老師面試就跑去考。 第一個致命的錯誤是,還沒習慣TOEFL考試。 畢竟考場跟自己在家練習差很多: (1)正式考試有計時 (2)電腦畫面操作跟練TPO不一樣 (3)Speaking有很多干擾 而我犯最大的錯誤是,整合寫作沒按照老師給的模版寫。 送佛老師給的模版很工整,四段,每段3個主要句子。 我因為第一次考,很怕時間不夠,我把reading的句子全刪掉,只寫聽力, 結果就只拿到 F。 第二次考試前一天晚上出分,當我看到99分時,心情瞬間降到谷底。 根本無法思考,再加上我又是個容易有壓力的人, 當天晚上就失眠了。 所以到考場時,頭非常昏,還利用考前寫資料的時候偷瞇一下。 再加上8/28reading很難,導致心緒紊亂,身體又很不舒服, 所以考到口說時已經快撐不下去了。 不過,還好第二次寫作模版背得很熟,變成只是填充題,所以寫作還能穩住。 第三次就真的是要跟心魔作戰了。連兩次99分,已經開始懷疑自己真的是否有能力。 其實第三次我準備的還蠻充分的,平時練習TPO閱讀聽力幾乎都全對。 不過,兩次99的壓力還是太大了,到考試前一天到達最高點,結果又失眠了。 當天考試,閱讀還算穩住,但聽力就發生問題了。 一開始對話我miss掉一個小細節,結果心裡就想完了。 然後開始努力想他剛剛在講什麼, 結果後面就全miss掉了。當然第一個對話就幾乎是亂猜了。 這時候,心理壓力更大了,一直再想如果對話五題全錯會被扣幾分, 結果lecture又miss了。 一直到第二個聽力section前,我調整了心態,深呼吸幾次, 才開始進入第二個聽力題組。後面應該就全對了。 而寫作雖然模板都背得很熟, 不過獨立寫作應該是有點離題了, 所以雖然有G 但還是只有25。 不過這也顯示,只要句型架構照著寫,寫作應該至少有兩個G。 呵呵,寫那麼長主要是希望後面的人不要重蹈覆測。 我現在能歸納的部分是: (1)考試絕對不要連報兩場。至少第一次出分完,能夠有時間檢討及調整心態, 再報第二場。 (2)心態的調整真的很重要。得失心越重,越容易失分。 (3)我唯一有把握的大概就是寫作了吧。我原本考前是最怕寫作的,不過經過這幾次, 我發現整合寫作重要的是模版不可以偷工減料,不可以只寫聽力。 而獨立寫作就是按句型結構寫, 每段就是Topic sentence - Reasoning - Example - Contrast 然後要換同義字,再背幾個句型,其實這樣就很像再寫填充題。 只要沒離題應該就會衝高。就算離題還有25 呵。 (至於模版,版上很多強者都有分享了,我便不獻醜了。) 最後能夠複查成功,我真的充滿感激。 我覺得送佛真的是一個溫暖的大家庭, 即使上完課了,還可以一直回去煩助教跟老師。 考不好的時候,助教跟老師會跟你一起難過並幫你想方法。 破百時,第一時間可以收到老師跟助教的祝賀。 要是沒有老師跟助教的鼓勵,我可能沒有一直戰托福的勇氣。 送佛不僅把托福的課程教給我,還讓我有勇氣相信自己。 現在終於從托福畢業了。 這三個月來,跌倒了三次, 但每次跌倒時,總是有雙手能將我再扶起來, 我很幸運,能加入這個大家庭。 讓我學到堅持下去的毅力。 希望看到這篇文章的人,也能相信自己,最後戰勝托福! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.212.20

10/03 00:23, , 1F
三次99 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 超酷的!

10/03 00:30, , 2F
三次99 原po應該很傻眼XD

10/03 01:01, , 3F
trinity

10/03 05:07, , 4F
恭喜你 終於複查破百!! 老師原本還很擔心!! 恭喜

10/03 05:09, , 5F
強烈懷疑ETS用電腦改口說

10/03 10:09, , 6F
原po的毅力驚人,恭喜你破百了

10/03 12:31, , 7F
3次都99? 真的很傻眼! 槌心肝阿!!!

10/03 17:04, , 8F
看到104感動的眼淚都要留下來了

10/03 18:04, , 9F
超強的耶!! 可以問一下送佛老師是什麼嗎?

10/03 21:02, , 10F
謝謝大家^^送佛是一個非營利性的托福課程班兼溫暖大家庭
有很多人問我獨立寫作是怎麼寫的 所以我野人獻曝一下 希望能對大家有幫助 我獨立寫作28分那次只有寫312個字 第一段 第1句 破題(抓題目關鍵字出來 寫相關的東西) 第2句 對比 (While 正方 advocate that.....,反方refute the claims by adding that A1/B1/C1(原因) 第3句 Therefore, I personally prefer.....based on the follwing reasons 第二段 第1句(Topic sentence) 原因A 破題 (用複雜句) 第2句(Reasoning) 為什麼原因A比較好 (用 倒裝句 or 強調句) 第3句(Example) 舉例 第4句(Contrast) 不選原因A會怎樣 第三、四段一樣 (原因B、原因C) 第五段 第1句 題目改寫(不能跟第一段第1句一樣 要稍微改寫 如換個字或句型) 第2句以後 (Since)根據上述整篇論文的各項原因,我認為...才是... 用字都沒有偏難 但同一個字最多用兩次 (is,are 那種除外,我有一本同義字典,練習的時候有邊查邊練) 好像TOEFL比較重視用字精準 而非難字 句型部分 簡單或難句穿插用 我喜歡用的句型如下: 1. ...those... 2. Not until ..... do we realize... 3. Being ......, S + V + C 4. While ..., S + V + C (While proponents advocate that..., the opponents refute the claims by adding that ) 5. ..., Ving or Vpp , Ving or Vpp , .... 6. It is ... 強調句 7. Whenever, Whatever, Whoever ... 8. S, Ving, V + C 9. S + V so adj that, thus ... 10. Despite Regardless of + N, S + V + C as well as 11. no less than First,regarding the..., 12. When it comes to + Ving or N, ..... 我作文不強 如果有錯的句型 要在麻煩各位糾正 謝謝! 希望能對大家有所幫助! ※ 編輯: ninecraw 來自: 123.192.212.20 (10/04 00:17)

10/04 01:11, , 11F
多謝分享,很好用的句型!!

10/04 19:16, , 12F
那可以分享整合寫作的模版嗎? 謝謝>"<~

10/04 21:02, , 13F
請問你的同義字典是哪一本呢??名稱&出版社? THX!!

10/05 01:44, , 14F
我用的同義字典是 The Synonym Finder 書林出版社

10/05 01:45, , 15F
不過是教授送我的 所以我不知道價錢及哪裡買的到 抱歉

10/05 01:46, , 16F
另外 線上yahoo字典 也有簡單的同義字可以查 而且免費