[請益] 想請問我對托福的理解對不對

看板TOEFL_iBT作者 (中肯無益於中出)時間14年前 (2010/06/29 11:26), 編輯推噓5(502)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好: 由於我要跟別人口頭報告關於係在托福的情況,因此看過一些文章之後,想 在這裡跟大家再次確認一下,不知道我的理解有沒有搞錯。 ★ 舊式托福(CBT)已在2006年停辦,目前美國學校接受的,僅有PBT和iBT兩種 測驗方式。 ★ 台灣目前不舉辦PBT,僅在鄰國新加坡、日本、泰國等地有PBT測驗。 ★ PBT測驗包括聽力、文法、閱讀、作文四個部分,台灣有簡化版本的紙筆測 驗iTP,僅考聽力、文法、閱讀三部分,題目和PBT相同,但是iTP不能申請 國外學校。 ★ PBT滿分677+6(作文)分;iTP滿分677分;iBT滿分120分。 ★ iBT報名費用約5000元、iTP約1200元。 在這先謝謝大家幫我看過,如果有必須要補充的,也麻煩各位教我一下。祝 大家暑假順利。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.188

06/29 11:33, , 1F
日本的PBT很早就停辦了@@

06/30 01:51, , 3F
我同學在美國用PBT分數申請 結果都被打槍 還是iBT吧

06/30 08:15, , 4F
現在不用ibt 大概沒學校會接受了 乖乖去考ibt吧

06/30 12:51, , 5F
就考IBT吧~ 別想太多.

06/30 16:58, , 6F
考ibt也不錯 雖然口說是各難關 不過出國怎可能不說話

06/30 16:59, , 7F
先練習也是一個好事 你就這樣跟他門報告吧XD