[請益] 單字的準備

看板TOEFL_iBT作者 (小軍)時間14年前 (2010/05/27 16:27), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
之前因為想考托福,有些問題之後放棄 但是感覺很多公司又一定要看多益成績 我目前的際遇是 我手中的托福單字本有兩本、然後一本閱讀測驗 是之前朋友推薦去買的... 看到很多人說多益跟托福方向不同 朋友看到我在背跟念托福的單字也覺得我不應該這樣做.... 覺得我以後若要考多益,就不該背托福的單字.... 但不使用我個人又會覺得很浪費.... 想問問板上的經驗人士!!! 我如果目前開始一年內就專心的背托福的單字跟做托福的閱讀測驗 當作累積自己的單字量(我英文文法還OK,但單字基礎很爛...) 先把手上的書都使用完,明年當兵的時候,再開始念多益的用書 退伍前去考多益(托福已經沒有要考了)。 這樣的話, 真的像朋友說的, 我是在浪費時間嗎? 我真的很沒有必要嗎?? 五六個朋友這樣說類似的話之後 我有點動搖了.... 有人願意分享一點意見嗎??? -- 他後來跟我說,其實他不相信投名狀。 我問,那你信什麼? 他說,他姓龐。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.117.136

05/27 16:30, , 1F
托福是學術性詞彙 舉含天文地理心理化學 而多益是商業性字彙

05/27 16:32, , 2F
其實你只要買一高中7000字就夠了

05/27 16:36, , 3F
如果你沒有持續在使用的話 字彙是很容易被遺忘的記憶性知識

05/28 01:23, , 4F
你絕對方向錯誤 多益根本不會用到學術字彙

05/28 01:24, , 5F
商業字彙也還好 都是淺顯的東西 絕對沒有要念商學院

05/28 01:24, , 6F
才會懂的文章 所以就當一般英文去準備就好了