[心得] 分享登峰九次模考成績和實際考托福成績比較

看板TOEFL_iBT作者時間14年前 (2009/10/23 22:01), 編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
我是在登峰考了九次模考 然後在美加七樓10/10考的 雖然說考的不是很好 不過 想說跟大家分享一下模考的成績和實際考試的成績 這樣大家可能比較容易預估自己考完模考以後的實力我想 R L S W T 1 16 26 14 22 78 2 17 26 15 17 75 3 25 27 14 22 88 4 26 26 18 25 95 5 23 25 14 22 84 6 20 27 17 22 86 7 25 26 17 25 93 8 20 24 20 25 89 9 27 23 15 25 90 =============================== 正式 24 24 23 20 91 九次模考大概是考前每個禮拜都去考一次 跟板上很多優秀的版友比起來不太好意思分享心得 不過我想多少會有點幫助 首先是閱讀 一開始去考覺得很沒耐心 所以前兩次沒破20 我想閱讀最重要的就是耐心 冷靜的慢慢寫完 就像王靖老師說的 我可以沒有把握但是我不一定要錯 說真的寫每一題我都沒把握 我真的很喜歡王靖老師 他講話都讓我覺得人生充滿了希望 聽力我個人覺得要做筆記 第一次上馬翎老師的課老師有做個簡單的測驗 當時大概只拿了十六分左右 嚇了我一跳 後來發現有做筆記有差 可以讓自己更專心 考聽力很容易恍神 而且就是要秉持著絕不放棄 就算漏了一段 趕快接著聽 就賭他不考那段就好 萬一考出來就認命的猜 不要漏了就很緊張就會漏更多 不做筆記的缺點就是 當你漏聽一段 由於沒有連貫性你比較不容易記得細節 如果有筆記你就硬抄 看到題目如果有相關還有得找 口說不知道為什麼模考都成績很低 可能評分標準比較嚴格 我不懂的是 他有時候給我寫 your english is great 或是 a good response 但是該項目的分數也只有3而不是4 不過考前一個禮拜我有開始把黃金口說80題每一題都寫好預備的答案 我想是很有幫助的 而後面的一些題目 我的問題就是我會講太快 一下子就沒東西可以講 模擬考的時候常常講了30秒就幾乎把他的東西都講完了 後面就放空有時候還會笑場 實際考試的時候就硬是把他再講一遍把時間填滿 最後就是我發現講口說的時候不可以太興奮 我有一題就是太興奮了 忘了看電腦螢幕時間 講超過了都不知道 覺得超蠢的 因為她結束的時候沒有逼一聲 寫作 我個人單字很不會拼 所以模考的時候就算分數還可以 老師都會寫 too many spelling errors!! 沒錯還會有驚嘆號 而且是"每次都有" 所以我想實際去考試的時候可能是因為真的錯太多了被扣分 另外就是我覺得模考的時候要讓自己時間短一點完成 因為寫作是最後一個項目 我每次考模考都想趕快寫完趕快落跑回家 所以都很迅速的就提早交 所以當我實際去考試的時候 發現寫完還有很多時間可以檢查 覺得心情很好 最後分享一下考場心得 美加七樓 我認為隔音效果很不錯 冷氣溫度適中 中間有點心(考完可怕的閱讀聽力 居然有點心吃瞬間覺得超感動) 耳機麥克風效果也很好 隔板也隔很高 完全沒有受隔壁同學影響的感覺 我認為是個不錯的考場 因為我沒有發現任何負面的項目 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.164.204

10/23 22:16, , 1F
看完以後想去考個模考看看 ̄▽ ̄|| 之前都怕怕

10/23 22:44, , 2F
登峰的writing好像有點快樂表~ 不過好像可以考考看!!

10/23 23:08, , 3F
他是用什麼模考?ETS的嗎?

10/23 23:16, , 4F
我也不確定耶....

10/23 23:50, , 5F
登峰推 口說分數很嚴格 寫作都是spelling error XD

10/23 23:52, , 6F
模考 感覺是大雜燴 一些參考書的模考題混在一起出

10/24 00:16, , 7F
登峰模烤都是出自longman

10/24 01:14, , 8F
我覺得登峰模考跟真題差挺多的 不過可以去幾次熟悉感覺

10/24 08:57, , 9F
我覺得不會差很多阿~而且臨場感很夠 我都挑早上去考

10/24 08:57, , 10F
跟正式的一樣 一樣時間起床準備出門

10/24 16:36, , 11F
我覺得差蠻多的...

10/25 03:25, , 12F
我覺得差很多 很多都是LONGMAN出的 他的口說跟獨立寫作題目

10/25 03:25, , 13F
跟真實考試差距有些大 不過可以訓練考試的感覺

10/25 03:26, , 14F
有些題目應該OG 或 DELTA出的