[請益] 台中美加或前進補習班試聽心得,難以抉 …

看板TOEFL_iBT作者 (可兒)時間15年前 (2009/08/20 16:08), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好: 版上爬文許久蒐集補習班相關資訊,但推薦的大多是台北的補習班 但小女子某些因素無法上台北補習,所以回台中準備考試,但台中的補習班資訊比較少, 希望大家看完之後給點建議,更歡迎有上過課的鄉民分享經驗,謝謝﹗ 先說說我的程度好了,我知道自己並不像網路上那麼多神人一樣,不補習就可以自修得 分的,三個月前大衛美語的上課level 大概在X1-X2,自知單字量有待加強,但是不怕丟臉 開口說,常常跟外籍老師用我的破英文聊天,也偶而跟外籍朋友通通Mail,所以自認最需 要加強的是字彙閱讀及文法。最近辭掉工作,著手準備托福,希望在2010年秋季班或2011 春季班入學。 爬文及網路搜尋之後,我選定了托福老品牌-美加、位於逢甲的前進補習班進行實地走訪 及試聽,兩家補習班我都分別去了兩次,第一次探詢課程內容及費用,第二次試聽,希望 以下資訊可以幫助到台中的版友,也希望大家看完之後給點建議,更歡迎有上過課的鄉民 分享經驗,因為我實在太難取捨了 謝謝大家﹗ 一、 台中美加補習班 1.位置: 台中市復興路三段388號10樓(大概在後火車站,復興路及台中路附近) 2.試聽心得: 台中美加看起來有點舊,位於某大樓的10樓,櫃檯小姐感覺對於出國的相關事宜沒有很 了解,應該只是一般的行政人員。我是以看錄影帶的方式試聽,讓我印象比較深的是教口 說的江宇,頗能抓住考試答題重點,教字彙的章言則會從字根字源的部分去衍申單字,兩 位都教得很不錯。以教學的速度及內容來說,整體來說美加的課程應該適合程度較好的同 學。可預約10次上機考試。 3.考量因素: 優點: (1算是托福權威品牌,資源想當然會較為豐沛,偶而會有台北名師下來授課。 (2)大補習班較有可能認識比較多志同道合的朋友一起努力 缺點: (1)16週課程循環不能重複聽課,如果想要加強其他課程如文法或實力養成都要另外繳費 (2)大班上課比較不能符合個別需求、互動少 (2)費用頗貴 (3)地理位置太遠,小女子家住東海附近,去一趟市區至少要40分鐘車程,若是塞車可能要1個多小時,每天這樣來回需要2個小時跑不掉 二、 前進補習班 1.位置: 台中市西屯區河南路二段 327 號 2 樓(皇家天廈,近逢甲大學,河南路與西屯 路口,渣打商業銀行樓上) 2. 試聽心得: 前進補習班算是只有在台中開課的補習班,所以可能比較沒有知名度,但是由於地利之便,再加上版上有看過少數版友推薦,所以我還是去看看。 櫃檯的小姐似乎是班主任,對於我有許多跟補習班無關的問題,例如申請學校等問題都有 很耐心的回覆,且回答也很專業,對一些學校的申請時間都蠻清楚的。後來我也作了三篇 IBT的閱讀測驗,當下被那麼多專業領域的單字嚇到,暗自佩服版上的神人們,考試結果我 大概是對一半的題目,所以不需要上基礎加強班,直接上一般的托福班 我實際跟班試聽的課程是聽力課程,聽力女老師長得蠻漂亮的,但是我不知道她的名字 ,老師上課的感覺比較循序漸進,有時候會補充一些答題技巧,會重複聽及逐字解說, 但是有時候我會覺得在簡單的聽力對話上不需要花那麼多時間,後來老師上了比較難的長 篇聽力之後,我就覺得這樣解說能夠幫助我了解文章,因為小班教學(大約10-20人 左右),老師有時候會點名同學回答問題,像我也被抽點到。至於其他門課我則是以錄影 帶的方式試聽,整體來說,前進的老師都比較一步一步的漸進補充,有時會補充技巧。 作文Jack老師據說會讓同學分組討論作文的寫法並分享。可預約無限次上機考試。   3.考量因素: 優點: (1)地利之便,大概只要一趟15分鐘車程 (2)小班制較能有機會個別指導 (3)同樣是16週便宜將近1萬 (4)課程不少,若想加強基礎課程不須另外付費 (5)根據主任說法九月份開始周末會有題庫班,不須另外收費 缺點: (1)較無名師及口碑但師資也都英美碩士 (2)代辦合作資源較少 -- 喜歡自言自語。偶而聽見回音。 http://blog.yam.com/cocoer -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.147.155

08/21 12:34, , 1F
我現在在上那邊的小班托福 只有兩個老師 一個是何宗翰

08/21 12:35, , 2F
另一個是美國人SCOTT 上六個禮拜 短期內效果很好!!

08/21 12:54, , 3F
何宗翰的模組實在是非常實用!

08/22 23:45, , 4F
補習只是學習技巧 基礎不好的話 可能需要多一點課加強比較好

08/22 23:46, , 5F
而且花費太多時間在交通上容易墮落..像我就挑最近的^^""

08/24 16:55, , 6F
謝謝兩位的分享

04/08 15:34, , 7F
前進還可以報GRE 我跟我同學在上 很推!!

05/22 13:46, , 8F
不過還是推美加 題庫跟資源比較豐富 其實托福還是要多練習啦!