[心得] 大家要堅持下去

看板TOEFL_iBT作者 (Back to The Goodtime)時間15年前 (2009/06/25 01:40), 編輯推噓13(13011)
留言24則, 15人參與, 最新討論串1/1
Test Test Date Reading Listening Speaking Writing Total TELXML November 15, 2008 27 28 18 22 95 Test Test Date Reading Listening Speaking Writing Total TELXML May 16, 2009 27 24 18 24 93 Test Test Date Reading Listening Speaking Writing Total TELXML May 31, 2009 29 26 19 24 98 Test Test Date Reading Listening Speaking Writing Total TELXML June 13, 2009 28 28 20 28 104 我經歷過好好準備但是卻退步的分數 也經歷過在100邊緣的悔恨 不過 千萬不能放棄 考完睡完一覺 還是要起來念IBT 大家要堅持下去 考久了 總會輪到你過的(雖然ETS賺很大) 以後發達了 定要辦個中文考試 惡整外國人 好 心得開始 閱讀部份 當然單字量是不能少的 有一定的量以後 如果看不懂文章 絕對是抓不到文章結構的問題 我也曾經有過靠單字和理解能力跟閱讀硬幹的時光 當然也是有一定的答對率 但是每一篇都寫不完 後來懂得抓結構後 自己可以發現閱讀速度明顯變快 雖然這樣不代表高分 畢竟ETS的選項很機車 但增加了高分的機率 閱讀可以靠自修 但如果真的找不到方法的話 時間多的可以去LTTC上半日班 沒啥時間的 上王靖老師的課也不錯 我覺得可以學到不上東西 聽力部份 除了多聽沒別的辦法了 把題目灌在mp3裡巴 走路時就聽聽 筆記就照著順序抄 有時候可以運氣好的靠推理猜到 口說部分 口說根本是我的罩門 我的口說根本是放在不要太爛就好 不過口說沒2開頭要上100真的很難 感謝哈佛的彭老師 和 Derek 在最後一個多月拉我一把 彭老師初次見面 就發現我自己跟本沒發現的缺點… 彭老師改作業很細心 不過每次上完她的課都很累 哈 Derek 老師 幫助我很快掌握到listening的重點 上課舉得例子也都很好笑 也很萬用 總之 沒有看到Limited 真的太開心了 畢竟有個limited 不管總分多高 都好像有點不太好看 好接下來分開談 我覺程度跟我一樣沒有很好的人 應該先把重點放在3 和5 題 因為3 5 題的內容不難 又有東西給你借力使力 只要聽力ok 就可以打蛇隨棍上 最後掰個理由 像是 I don't care about my classmate之類的就好了 不過如果行有餘力 誤必要要用模版或是怎樣的塞細節 我想這是有沒有20的關鍵 再來是1 2 題 這一部份對強者而言就是拿爽分 對弱者像是我 就是拿起機經 口語真經 老師整理的題目 拼命練習 應該可以到fair 因為就算沒看過 把之前的原因硬帶應該都還稱得過去 只是評分的人會覺得你是傻蛋罷了 第 4 6 題 很難但還是要面對 首先一定要聽懂 同常題目都會講解 1 or 2 個例子 同一個例子主詞 受詞應該都是一致的 所以我筆記 會抄在title的部份 下面就抄例子的動詞 利用準備時間儘量把句子寫好 實力沒有很好的人 可以跟我一樣 把目標放在 例子的頭 和 尾 反正我們口說是不要 太爛就好 (笑) 這樣最少會知道自己在講啥 另外要不斷的練習 每天練個最少兩小時口說 一個月後 應該會覺得自己有進步 如果我臨場心情再平靜一點的話 應該可以挑戰更高的分數 但是 要讓自己心情平靜大概又要更努力的瘋狂練習吧XD 最後推薦一下哈佛口說小班 我覺得這個價錢真的很划算 First, 老師給學生更多的關心 (第二題教育類萬用解答一) Second, 學生有更多的討論機會 (第二題教育類萬用解答二) 寫作部份 這也是個關鍵 整合寫作 大家都套模板 就不用提了 獨立寫作才是戰場 一開始準備的時候 我30分鐘大概寫200字巴 而且爛到自己立刻把檔案刪掉 但因為還是要去考 就每天最少一篇 拿JJ的題目寫 寫到30篇以後我大突然可以穩定的寫到300字+了 內容自己也覺得通順 這時候我連考兩次 W 都24 當然這成績也ok了 但有一點很納悶 我的評語都出現一點 Your ideas may be difficult follow 但自己覺得明明很順 這時突然想在LTTC 上半日班 英文老師 John 說的 你中文想的是對的 通常英文都是錯的 有時候你的舉例 或是理由在中文說不定很順 但在英文可能一點關係也沒有 這次考試我寫的字數是最少的 只有快320 而且有一段我發展的不好 而且我沒用很多的句型也沒用很多的字彙 但是有一段的大例子我每兩句就硬要跟那段的主旨沾上邊 我想結構的重要性絕對大於用字和句型的多變性 如果有閒可以考慮上LTTC的課 可以讓你從基礎了解英文的寫作邏輯 另外 毅力很重要 英文進步不明顯 但不練就是不會進步 還有拖福很靠臨場反應的 所以大家不要考到閱讀難後面就放棄亂做了 也不要太緊張 一定要想辦法放鬆依點 因為他是靠百分比給分 你難大家也難 我覺得這次能考過 也是有點運氣成份 所以 如果金錢允許得話 可以多報幾次 不過前提是你真得覺得你差不多可以考了 不然也只是讓 ET$ 撿到五千塊 超爽~~~的 最後 大家千萬不要放棄 毅力真的很重要 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.168.111

06/25 01:41, , 1F
恭喜 我跟你情況有點像 不過我寫作有點上不去
※ 編輯: freedo 來自: 118.160.168.111 (06/25 01:42)

06/25 01:42, , 2F
我整合都F 獨立可以G 但大概都22 我想請教整合怎麼拉高

06/25 01:42, , 3F
我也是上彭老師 我口說大概可以23左右 卻一直在邊緣

06/25 01:59, , 4F
5/31的R可以29,真是強者!

06/25 02:22, , 5F
你的分數真好看,恭喜了~~~!!

06/25 02:32, , 6F
5/31 的閱讀 應該是有調分 因為最後一題的summary是用猜的

06/25 02:45, , 7F
請問可以分享一下如何抓結構嗎... 我一直卡在閱讀分數不高

06/25 02:46, , 8F
謝謝你的分享,恭喜你 :)

06/25 02:46, , 9F
推 PS: O大好久不見啊

06/25 07:27, , 10F
推總有一天也要讓洋人來考中文托福 GRE

06/25 09:36, , 11F
請問如何捉結構? 另外LTTC的半日班你是指哪一班呢? 感謝!

06/25 09:57, , 12F
我之前是上Eh 6 台大的半日班

06/25 09:58, , 13F
另外結構方面 我相信大家都知道 原理

06/25 09:59, , 14F
只是要怎麼把它拆解開來 就要需要一段時間練習

06/25 09:59, , 15F
我覺得應該有人可以自己體會 但我是上了一陣子課 才有點感

06/25 10:03, , 16F
覺 另外上課有用樹狀圖的方式練習 時間多的話應該可以try看

06/25 13:36, , 17F
恭喜~~~

06/25 14:23, , 18F
不推LTTC,對托福來說沒有即效性的幫助

06/25 17:26, , 19F
好利害..過100

06/25 17:34, , 20F
>"<嗚嗚嗚 在這板的每個都90 100壓力好大~~~大家好強!

06/25 18:47, , 21F
大推!我覺得你不是靠運氣,而是靠毅力和努力所以破百^^

06/25 21:08, , 22F
淚推阿...跟你同班與有榮焉~ 希望能跟上你們的腳步~~

06/27 11:14, , 23F
推彭湘平與DEREK,難得的好老師

07/08 16:14, , 24F
身為你的LTTC同學一定要來推一下的!!