[心得]12/21 考場心得 + 105分心得^^

看板TOEFL_iBT作者 (just keep going)時間15年前 (2009/01/14 19:53), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
12/21 R28 L27 S23(FFF) W27(GF) T105 我是12/21 在台中戴爾考試,我覺得是很不錯的考場 服務人員親切,隔板效果還OK~因為一次5個人進場,多多少少都會被影響到一些, 但整體來說對我的影響不大。 中間可以休息,也可以寫模板XD~我就衝出去上廁所後,就衝回來寫模版了~ 當天考完試覺得R&L不如預期,因為R寫不太完~L加試題都在恍神~就亂寫了XD~ 我準備考試的這段期間每天一定都會看版, 參考過去大家的心得,用書,準備方式等等,真覺得受益良多。 也在這裡先非常謝謝過來人所提供的很多好資源與經驗! 所以允諾自己拿到100分以上也要來跟大家分享我的準備方式囉。 準備這次托福考試是為了交換學生, 拿到學校交換學生名額後報名開始準備(10月底報名), 也開始很緊張只有一個半月可以準備 在加上有論文proposal的壓力。 雖然只要過61分教育部的標準,但是因為之前有考過CBT=253、TOEIC=905, 所以為了顧及顏面XD,給自己設定至少要拿到80分。 以下為準備心得: 準備書籍: OG,Barron(中文版,7回模考),Kaplan,托福分類字彙,托福進階字彙,知英聽力(II) 許多許多網路資源 Reading 雖然平常有在念paper,但因為都侷限在管理方面,所以字彙有限。 我沒有多增加閱讀的練習,只透過Barron和Kaplan等的模擬試題來演練。 所以造成考試當天閱讀都差點做不完的窘境。 所以就算平常有在念paper也請大家不要掉以輕心阿XD Listening 我過去就很喜歡看美國影集,Friends看了超過10次了吧@@~ Sex and the city也是看了兩次以上~另外也愛看"誰是接班人" 可以從影集培養自己的聽力,不無聊又可以練聽力XD 對於考試的話,聽力準備的方式就是每天聽! 11月開始每天都會去網站聽60-second Science+ Earth & Sky. 我覺得60s很棒,時間很短講很快,可以刺激自己的聽力,希望可以盡量聽懂。 Earth&Sky是我準備CBT時代就很喜歡的網站, 因為自己不是理工背景,很多單字真的不懂。 以上兩個網站可以增加自己的知識與字彙,所以很喜歡。 另外,我個人喜歡"托福分類字彙"裡面就有個不同學門的字去分類, 很容易念,也可以加強聽力,這是我準備CBT和iBT使用頻率最高的書了。 12月就一星期聽3篇模擬試題(Barron7回+Kaplan4回,最後一個星期再加知英聽力(II)) 聽完錯的把文章再聽一次,文本看一次,單字記起來,大概就是這樣。 無論如何,絕不能因為剛開始聽不懂,就不願意去聽, 大家都是從聽不懂開始慢慢進步的^^ Speaking 因為有點害怕開口說英文,也覺得自己對著電腦講好奇怪XD 所以一直到12月才覺醒,不練習不行了~ 我是以「黃金口語80題」為主要的練習題目,我覺得滿足夠的(對1,2題) 我自己會把題型分類整理(People, place...)後,把一些要點寫出來,甚至背起來~ 對我來說,這是最怕的部分,所以我就多背了一些,以防考試當天頭腦空白。 我平常在練習的時候也總是結結巴巴, 但我會把同一個題目多練習,講到自己覺得OK為止。(這樣也就快背起來了) 也都會錄音,聽聽看自己講話自己有沒有聽懂,也矯正一下音調。 最後考前一個星期,大概就每天練習個5題,之前練過的也會反覆練習。 對於第3題以後,我就沒有多加練習, 大部分是利用做模擬考時,如果做完R&L還沒太累就會練一下。 我就把3-6題的模板都背一背,就去考試啦XD Writing 因為太懶散,所以都沒有練習這個部分。 185題獨立寫作因為兩年前考CBT大概有看過就不想看了XD(還是有背模板) 整合寫作部分,也是背了模板就去考。 所以這部分就沒辦法分享太多了! 整體而言,其實不用我說,"聽力"和"字彙"絕對是最大的重點, L&S&W都需要聽,所以要整體成績不錯,可能聽力是最需要加強的, 所以我就每天都會聽,一直聽XD 字彙的話,我大概背了一些王玉梅的字彙(但只有背道list10就懶散了XD) 以上是我的準備心得~分享給大家參考! 希望大家都可以拿到自己理想的成績囉^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.211.33

01/14 23:02, , 1F
恭喜考得高分~~謝謝分享

01/14 23:19, , 2F
推原po和我同學校 而且我也是要考教育部交換生的61分XD

01/15 20:23, , 3F
推,恭喜 :)

01/23 20:43, , 4F
原po疑似跟我說只想考60分= ="