[心得] 如果我都可以上80,相信你一定辦的到!

看板TOEFL_iBT作者 (qq)時間15年前 (2008/12/24 17:40), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
跟許多人一樣,在這個版上獲益太多,因此也告訴自己只要考過79分一定要上來分享分享 (第一次po文,如果有不符規則的地方請多多指教) 是12/7的考試,首先分享考試經歷: R L S W total 11/12 16 20 20 21 77 12/7 13 26 19 22 80 再來是我的背景: 我是技職體系的學生,念的屬於理工方面,目前大三,一年多前曾經考過全民英檢中級,複試 考了一次沒有過就沒有動力再考了. 由此可知英文程度真的很不怎麼樣. 接下來是準備過程 時間:大概是從今年八月一直到現在,扣掉準備期中考以及等待第一次放榜的時間,大概是 四個月. 補習方面: 暑假曾經在美加報過4周(12周只上了4周),當時因為清楚自己底子不好所以還蠻認真的,不 過現在想起來很認同版上曾經提出的:補習真的只是讓你快速進入狀況,修行還是在個人阿 ! 閱讀: 1. Longman的紫色那本,Reading部分有作完. 2.OG 聽力: 1.知英 2.OG 口說: 1.知英 2.口語黃金80題 寫作: 1.知英 2.OG 其實主要想跟大家分享的不是我的準備內容,因為真的沒什麼特別的,想跟大家分享的是, 如果連我這樣一個念高職上來而且程度不好的學生都可以考到80(雖然一點都不值得驕傲, 但也許很多人跟我一樣只要80就好了),那麼要相信自己也絕對可以辦的到!! 另外,我自己覺得考第二次時候的狀況跟第一次比真的差很多,整個"氣"都不對阿!!只能說 ETS真的讓人猜不透阿~~ 最後也謝謝這個版,無論在情報資訊上面或者念不下書的時候都給予了最大的幫忙. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.230.45

12/24 18:50, , 1F
恭喜

12/24 20:21, , 2F
恭喜恭喜啦,我也想80UP

12/24 20:50, , 3F
恭喜

12/25 00:22, , 4F
恭喜~~

12/25 01:16, , 5F
恭喜 ^,^

12/25 12:16, , 6F
恭喜啦

12/25 13:50, , 7F
恭喜

12/28 14:00, , 8F
我也要79分以上才能出國~恭禧~:)