[請益] 請教一種奇怪的聽力題

看板TOEFL_iBT作者 (2007)時間15年前 (2008/12/03 20:19), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
剛剛在做知英2 結果連續一個對話+兩篇演講都出現這種題目 看了答案跟中文還是無法想像真正遇到該怎麼辦.... 題目是問教授為何會這樣說: Coral Bleaching第5跟第6題 We call this coral bleaching. Now, That's a hard term to rember, isn't it? (答案是,教授覺得很容易記這個詞) (先說期中考延後了)I can tell how disappointed you're. Okay,....well, remember, it's still coming......... soon (答案是,教授覺得學生很高興) attribution theory第6題 (教授講了一段定義,然後說:)Now, that really clarified things, isn't it? (然後又解釋一下定義) (答案是,教授覺得把學生弄糊塗了) 上述三題的答案都是前面英文語句的反義,就是在說反話。 可是我覺得教授的口氣一點也沒有反話的意思耶??!!! 另外對話的「hidden requirement」第六題 (學生有讀書會的問題,教授要他想辦法試著自己先解決 ,然後說如果不行可以用另一方法幫他,接著說:) Under the circumstances it's the least I can do. 答案是教授覺得對學生的問題有責任 我覺得是There is nothing more she can do. 總結前面四題,對我的困難都是一樣的, 我覺得從我對前後文的認知 感覺上教授說反話或說的就是字面意思的可能性一半一半。 請問有沒有什麼可以判斷的方法啊?? 還有, 請問真正考IBT的時候, 真的會有這種含意很模糊的反話選項嗎? 因為寫了幾回合OG和Kaplan的聽力都沒遇過這個問題.......... 不好意思,補充請教, 如果考IBT的聽力時候 ,題目會很模糊難選嗎? 據說閱讀會這樣(像是kaplan) 不過聽力的部分呢? 我自己做kaplan倒是覺得難是難在內容 題目部分還好的感覺。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.221.208

12/03 21:03, , 1F
我也覺得知音的語氣題頗困難,因為比較沒語氣變化 @@

12/03 21:22, , 2F
而且有時候知英學生的發問是lecturer演的 根本聽不出來
※ 編輯: new2007 來自: 61.229.139.227 (12/03 21:33)

12/03 21:49, , 3F
coral bleaching那題 因為bleaching本身就是褪色的意思

12/03 21:49, , 4F
所以教授才會故意說這很難記吧 事實上根本從字面就知道了

12/03 21:51, , 5F
第二題我覺得用常理就推得出來是說反話耶