[心得] 11/09二戰心得

看板TOEFL_iBT作者 (Mrs. Kuei)時間15年前 (2008/11/26 10:19), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
Reading Listening Speaking Writing Total 29 30 22 27 108 二戰進步了10分 上次是10/12考的(27 27 22 22) 之前有po過準備用書與網路資源 所以這篇就說些上次沒有說完整的好了 橘寶書 我是有買 但覺得有點浪費錢 因為從板上就可以得到白蘭氏 且大陸論壇也滿多的... Delta 我同學和我說這個不錯 我是覺得它比較適合自修者或是還沒考過的人 因為它滿循序漸進的 簡單的真的很簡單 但手邊也沒有參考書了所以就加減寫一下 我只做了RL部分 整體評價還OK! 白蘭氏 二戰的重心都放在這邊 只要榜上有名的都印出來 S我都有做(先計時說一遍後慢慢修最後再寫下) W也有寫 而不是只是看過 這次真的真的很幸運 有點賽到的 R比10/12簡單好多且看過滿多次 單字也很友善 上次考的單字我全傻眼 L的加試也一模一樣 S的部份白蘭氏準備過了 雖然答得還是有點囧 可是聽到題目發現是老朋友時會比較不緊張 有可能發揮得更好 獨立碰到大學主修於是很開心的喇賽了快500字 總之 白蘭氏要看啦 既可以安定心情又可以提升分數 但前提是已經準備過了 這樣效力才會顯現到最大吧 黃金80題 練習多次之後就會發現滿多答案可以互通的 然後再搭上模版 就算題目沒看過或不熟也不會慌亂到說不出來 Scientific American 這個真的大力推薦!!!講得速度很快挑戰性大 用iTunes訂podcast發現除了science外 還有earth和一些別的 免錢就多多利用囉! 聽podcast一定要專心 我邊走邊聽或是搭公車聽根本有聽沒懂 所以我都是睡前聽個10多篇 我同學邊聽邊練抄筆記效果也是不錯 另外考聽力時我是聽到什麼就抄什麼 抄得滿滿滿 曾經(模考)試過專心用力聽只抄一點點 但答題時就糗掉了 反正 就是看個人習慣啦 我是要把東西抄下來才安心 祝即將要戰或是再戰的大家加油拿到理想的分數囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.152.197

11/26 12:11, , 1F
感謝分享第二次心得!~收文
※ 編輯: HelenLC 來自: 218.166.145.68 (11/26 13:09)

11/26 17:52, , 2F
:)