[心得] 10/26遲來的心得

看板TOEFL_iBT作者 (syru)時間15年前 (2008/11/18 23:12), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
R 27 L 29 S 25 W 23 = 104 考場 高雄地球村 首先先感謝托福版所提供的許多重要的資訊 為了回饋給這個版 我po一下我小小的準備心得好了 雖然說這個成績在托福版不算太高 但希望對大家有幫助 Reading 我從大學時期除了苦啃原文書之外 我都逼自己要有閱讀英文小說的習慣 當然一開始對於句子 單字有很多不懂 但是 我每一個章節都看三次 第一次先瀏覽過 把不會的字先做標記 然後第二次的時候 再把單字查出來 不要刻意去記 並且研究每一句話所要表達的意思 在第三次的時候 在測試看看單是是否記得 就這樣訓練自己訓練了一兩年 後來買了OG Barren's 還有知英的閱讀 全部都有做完 平均每提差不多都錯1~2題 本來對閱讀還挺有信心的 但做的時候還是卡卡的 回答問題的時候 還是思考很久 Listening 之前曾經去國外遊學過幾個月 聽力應該就是當時磨來的 但是 托福考試並不是只考聽力而已 筆記也是很重要的一環 OG 還有Barren"s 的聽力每次聽的時候 我都把他調成最快 用Windows media可調速度 等熟悉他的速度之後 真正考托福的時候 作筆記的時間充裕很多 並且 在考試前 幾乎每天都會跟外國人聊天 我覺得 跟外國人聊天 聽他們不同的口音 等等 對於自己英文聽力的進步真的很有效 除此之外 我把每一次聽過的聽力 都放進mp3中 只要有時間就拿起來聽 順便熟悉文中每個單字...等 Speaking "說"對我們來說應該是最大的挑戰了吧 我為了練習還請了外籍老師一對一 簡直是在燒錢, 說沒兩句話就時間到了 好在後來我有找到一家可以英語會話交流的店 加了會員之後 每天都跑去上課 上課就是跟外國人比較即興的互動 可以訓練即時反應的能力 有時候老師也會拿托福的題目 要我們互相討論 發表意見 也遇到了一些一樣也要考試的朋友 彼此交換一下意見心得 還有資料什麼的 互相打打氣 還不錯 Writing 寫作對於我來說是比較弱的部分 有去補習 但也只是補模板而已 但幸好後來在學校有選到一個很有用的文法課 內容結構方面讓我加強了很多 當然兩天就會挑一個主題來訓練自己 寫完之後 會請我在英語會話班認識的外籍老師幫我改正 他們都會細心的跟我說一些外國人都應該怎麼寫...之類的 最後 我想要跟還沒有考過的人打打氣 不要氣餒 一定要勇往直前 既然決定的是這條路 就要有破釜沉舟的決心 尤其是朋友在這個時候是最重要的 一群朋友一起互相打氣 其實我也是考了不下數次才達到這個成績 希望各位朋友可以加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.195.244

11/18 23:45, , 1F
感謝~收文

11/18 23:45, , 2F
感謝分享 : )

11/19 00:02, , 3F
謝謝打氣~

11/19 00:18, , 4F
好ㄟ

11/19 00:39, , 5F
請問是去哪一家英語會話店?可以分享一下嗎~感激不盡!!

11/19 09:01, , 6F
speaking 25 !!! 強者~~~~

11/19 12:45, , 7F
也想請問英語會話班是哪間?

11/19 19:51, , 8F
可在網路上打bistro mingle 就可以找到他們的資訊了