[心得] 考試心得&讀書會的重要性!!!

看板TOEFL_iBT作者 (下雪了)時間15年前 (2008/11/12 23:26), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我的分數對版上強者來說不算什麼, 但對我自己來說,我已經很滿意很滿意了。 我考過三次 R L S    W Total 0531 20 16 17(LLF) 22(FF) 75 0824 10 23 18(FFL) 25(GG) 76 1012 27 21 22(FFF) 25(GG) 95 我從去年九月底開始補托福,課程是半年, 因為生性懶散,一直想說反正還離申請時間很久, 在補習的期間一直沒有用功念書, 頂多在上課的時候(那時候大四)拿補習的講義起來翻一翻, 回家會念文章給室友聽(自以為這樣口說就會進步= =) 一直到去年五月,突然驚覺,我要畢業了!!! 想說在畢業前至少要先考過一次托福,就報了五月底。 那一個月就專心看補習班的講義,口說幾乎是完全沒練習(也不知該怎麼練) 成績可以看得出來,算滿平均的吧!平均中下XD 七月,我在本版回了一篇關於台南考場的文,順便徵讀書會, 我覺得這真是我這輩子到目前為止做過最棒的決定了! 我們的讀書會就是練口說,也互相分享資訊(大家都很會買,有很多版本) 雖然0824那次的S成績讓我覺得有點失望... 因為那天重複北美題,題目我都記得,中場休息就開始擬稿, 雖然考的時候還是有吃螺絲,但自己覺得應該可以進步一些, 卻只從17=>18,當時有點被打擊到,想說有準備沒準備,只差一嗎? 不過最讓我傻眼的是Reading 10 ... 不是個位數,應該不是被雷到,我承認那天覺得Reading很難, 可是那天考完對R跟L的感覺差不多,都是沒什麼把握, 成績出來卻差這麼多... 八月底考完,我就開始全心全力準備GRE(十月考) 原本想把下一次的托福考試延到GRE考完, 但我娘親說,考試考實力也考運氣,報了就是命,衝吧~! 我想,付錢的人都這麼說了,那我就去考囉! 報的日期是0928,但遇颱風延到1012, 這期間,我準備最多的就是口說(每個星期兩次讀書會) 對我來說,讀書會的幫助真的很大, 因為我以前在別人面前講英文就會覺得很不好意思,很怕別人笑我程度差還敢講 到了讀書會,大家都講,也沒什麼好害羞的了。 雖然不像找家教老師那麼專業,但是也是可以互相糾正, 不知道怎樣回答的題目還可以偷別人的點來用XD 我覺得口說真的是要一直練習一直練習才會進步(對我們這種英文不怎樣的人來說啦) 我們從我加入到現在,已經做完了知英、Cambridge、Delta、Barron's的口說, 現在Longman ing... 一開始,我只有一些基本的概念,但知道怎樣講跟實際講出來完全是兩回事, 讀書會的目的就是讓大家可以透過不斷地練習來加強自己回答的內容與結構, 而且,遇到不太熟悉的題目,中間也許講得二二六六, 但是至少頭尾可以講得滿順的! 另外,成績出來的Reading又讓我驚訝了一次(還好跟上次驚訝的點不一樣= =) 其實我沒有針對Reading做練習,GRE的長閱我也是直接放棄掉, 但我想,應該是我練習的GRE填空幫的忙, 雖然填空的句子都不怎麼長,但從一開始完全看不懂題目, 到做了一二十回練習題後,開始懂得句子結構,對的題數也越來越多了。 兩次考試對Reading的感覺也差很多,0824覺得霧裡看花, 1012考的時候覺得大部份都了解,也比較有信心。 GRE討人厭的單字們也幫了我很大的忙,1012Reading裡的單字題可以秒殺。 還有,考托福的一個很重要的影響因素就是如何克服緊張, 考1012的時候,是我考這三次托福以來最不緊張的一次, 因為......我覺得GRE更可怕(我是抱著只考一次的心態在準備GRE) 就連到了考場,我也還在背GRE單字... 大概就是這樣才讓我的考試更順利吧! 之前都會緊張到一個長句看過去卻不知道看了什麼(想看快一點卻沒辦法太快理解) 步調一直亂掉,所以,考試的時候很緊張對我來說真的是個很大的致命傷。 不小心就打太長,最後要謝謝讀書會的所有人, 當初帶我進去讀書會的人,還有現在正在努力準備的大家, 你們真的是我的貴人!!! 認識你們真好^^ -- http://www.wretch.cc/album/album.php?id=Liline&book=21 黑眼圈跟正妹是全世界最可愛的兔兔>/////////////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.166.66

11/12 23:41, , 1F
原PO是正妹 >\\\\\<

11/13 10:14, , 2F
畢業啦~

11/13 23:33, , 3F
感謝收文~