[心得] 1012與準備心得

看板TOEFL_iBT作者 (Mrs. Kuei)時間15年前 (2008/10/29 22:52), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
Reading Listening Speaking Writing Total 27 27 22(FFF) 22(FG) 98 背景 程度大概比普通好一點但也不厲害,大一英文之後就沒再認真唸英文了,除了 去年幾個月GRE地獄時期。我們系沒什麼原文書也不太考試,就算考試也有open book的,所以我的讀書習慣... 作文弱其來有自,全民英檢考N次都敗在作文,惱羞成怒且要破產了就不考了; 學測20分作文只拿7分;GRE寫作也是個糗。原因很簡單—字彙不夠多、亂拼字、 文法囫圇吞棗。 準備時間 其實去年九月就開始補托福(來欣),可是當時不是很認真。真正知道代誌大條是 七月,七八九月還算認真。 考場 美加六樓(大間的)。大家一起開始考,雖然還是有點干擾,但比我想像中的好。 監考人員不會走來走去,中間休息有提供麵包。 準備 聽 -- 1)每天聽podcast(VOA、earth and sky、Scientific American) 2)有空就宅在家看Discovery、CNN等 我覺得還滿不錯的,因為Discovery不算太快,又有些學術用詞與新知 3)聽力從以前就還可以,聽到喜歡的英文歌會硬是把它聽懂再去查歌詞 看滿多人都說看影集有用,可是沒有字幕我就不行了 4)知英、Kaplan、Cambridge、Barron's、Longman托福應考勝經 說 -- 1)暑假和同學練Longman托福應考勝經 2)九月去補美加畢老師 讀 -- 1)每天看一篇紐約時報的文章 剛開始看會有點難,一點點啦我覺得,關於環保生態文化的文章 我覺得多少對寫作有點幫助 2)來欣的補充教材 3)知英、Kaplan、Cambridge、Barron's、Longman托福應考勝經 4)有買小說的習慣,可是沒有一本看完 5)逼自己習慣看線上文章,紙本和螢幕真的差太多了!!! 尤其我有畫重點的習慣,剛開始看螢幕真的看不下去,換行還跳錯行 寫 -- 1)補老方時算很認真,改掉一些常見的文法錯誤 2)每天或每兩天打一篇獨立 3)知英 補習班 如果程度還可以我覺得自修OK,但如果真的需要補習,老方寫作還有美加畢老師我 滿推的。老方把文法錯誤都揪出來講解,錯誤來自每周同學寫的作文。畢老師很用 心,會仔細講解題型與算分方式以及應對策略,練習前都會小組腦力激盪再開始。 另外老師還會些有幫助的網站。還會有一次上機模考然後老師一對一檢討。 反正如果要補習,還是多看多問,最好能親自去補習班看看。 美加模考班 報了五次 R 58% 78% 84% 84% 77% L 94% 88% 82% 76% 79% 參考書 Longman勝經 -- 七月的時候在寫,當入門還不錯 speaking 畢老師說第一二題型還不錯,但其他還好 reading 我覺得不夠難(它各chapter是按照題型分) listening我覺得很簡單(它各chapter是按照題型分) writing 整合我覺得很難且題型好像不太對,都沒有一點一點反駁 不過裡面的文法還有寫作方式可以看一下 知英 -- reading(1) 有光碟,題目也比Longman難,但我覺得比考試簡單 listening(2)有挑戰性,一篇如果有五題的話我大概會錯一到兩題 writing(2) 是張凱宏老師寫的,我覺得很棒。文法講解詳細, 且有光碟可以模擬考試,聽的部份可以調快慢 Barron's -- 很多篇模擬考,我覺得作文題型有點怪,其他都還OK Kaplan -- 每一個chapter都有聽說讀寫,循序漸進,適合自修者 光碟裡有4回模考,我覺得很難索性不寫了XD 在追夢有看到大陸人說難易程度和考試相似 Cambridge -- 比Barron's簡單一點點吧,裡面的模考光碟會算RL成績 其他 1)單字很重要!!!剛開始補習那陣子我才考完GRE,看到托福單字覺得它是個屁, 簡單的要死;結果考試的時候我才是個屁且很想死... 2)老實說要突然考很好我覺得有點難,一分耕耘一分收穫,但不能否認有例外啦 3)習慣在有點聲音的環境下聽說讀寫 4)以前一直覺得口說有什麼難的,後來才發現不是很簡單="= 出國旅遊使用的英文還有打工或街上碰到問路的歪果忍或是班上的外籍生,和 他們說話與考試差很多,考試不能用手勢或說you know~ that's right~,電腦 也不會回應你,還有時間壓力,所以還是要先練習一陣子比較有把握。 9號還要再考一次,雖然門檻應該OK了但分數總是多多益善XD 不過這次沒什麼準備,都在弄SOP,腹背受敵! 最後祝大家都考試順利不要踩地雷,順利申請上學校! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.159.203

10/29 23:04, , 1F
口說好好喔~我也是FFF 但是才19 QQ

10/29 23:05, , 2F
呵呵 托福單字跟GRE單字方向差蠻多的 而且托福要了解的不只

10/29 23:06, , 3F
是單字 還有詞組(尤其在聽力方面)

10/29 23:07, , 4F
您好~我想要詢問關於Cambridge轉賣..謝謝

10/30 00:05, , 5F
那個背單字 我大笑~XD "進了考場才知道我才是個屁" 哈哈

10/30 00:38, , 6F
Cambridge那本我想要也 可以賣嗎?

10/30 01:37, , 7F
口說班的同學來幫推了~沒想到你做好多本喔..利害

10/30 09:39, , 8F
想請問Kaplan是不是這本?(網頁在下行)

10/30 09:41, , 10F
網址太長了...書名是"TOEFL IBT, 2008-2009" 謝謝大家!

10/30 09:45, , 11F
是 這是最新版的

10/30 09:57, , 12F
謝謝!

10/30 12:19, , 13F
您好..我要Kaplan這套 謝謝!

10/30 13:35, , 14F
kaplan cambridge 知英三本售出

10/30 20:41, , 15F
真好~

10/31 00:12, , 16F
RL真高 SW跟我差不多
※ 編輯: HelenLC 來自: 218.166.152.251 (10/31 22:10)