[討論] TOEFL真的那麼棘手嗎

看板TOEFL_iBT作者 (cat)時間15年前 (2008/09/02 17:43), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
本人在美加上了12週課也快結束了 至今唯一的收穫是知道ETS的題型跟方向 其他的可說是一無所獲... 我要說的是! 不是批評補習班怎樣的 因為大家都說自己的高分秘訣! 但我覺得要說說墮落方式比較值得警惕 我TOEIC只有600分! 文法單字一竅不通 頂多聽力稍強!但因為惰性太強或說沒有目標與決心 導致只有上課而沒有復習! 課間補充的單字都沒有背 到末期甚至連口說課都沒去! 寫作也是不大去~更別提周日"專題"了.... 一開始的鬥志都被消磨殆盡! 現在連閱讀與聽力都有點懶洋洋 無法完全堅持到最後~我覺得有個原因 就是沒有回家複習! 導致覺得沒有進步! 也因為沒有複習 所以單字量還是一樣少~沒有單字! 聽說讀寫就可說先投降了 導致我模擬考聽力與閱讀都在答對20題間... 口說也常常答非所問~因為有些也聽不懂 要告訴各位的是...既然要補就得付出!我週遭有不用補就出國的! 也有TOEIC550補到TORFL96的 補習班的功用是鞭策你! 最後還是得靠你自己! 千萬別以為補習班有何強效~ 自己才是最重要的 多讀多背多花時間.... 我相信很多人跟我一樣! 因為我看成績跟上課狀況就知道 所以! 別跟我一樣因為沒進步就自我放逐! 那是自己的問題喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.191.151

09/02 18:52, , 1F
好! XD

09/02 19:24, , 2F
TOEFL

09/02 21:46, , 3F
自我放逐者 +1 Orz....

09/02 23:24, , 4F
原PO加油~

09/02 23:24, , 5F
難怪大家都說師父帶入門,修行在個人~(是這樣說的嗎?!)

09/02 23:28, , 6F
說的實在太好了 補習真的只能幫20% 可是不補更慘 自己

09/02 23:28, , 7F
看OG 整個會看不懂 如果英文程度不好的話 所以還是要邊

09/02 23:29, , 8F
念啦!!個人準備個一年才有辦法達到名校門檻!!

09/02 23:30, , 9F
...認同+1

09/02 23:54, , 10F
推啦,每次補托福都覺得度日如年

09/03 15:18, , 11F
說的好...我也要加油>"<