[請益] 7000字以上的字彙書

看板TOEFL_iBT作者 (呆豹布)時間15年前 (2008/08/26 23:23), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
我想請問大家 有沒有推薦的7000以上的字彙書? 最好希望有例句的 還是其實到7000字就可以了呢? 已爬過文 但找不到相關的問題 因為英文底子差 必須先靠背單字來打底 我自己也有在網路上搜尋過 主要在博客來裡面 我發現7000字以上的字彙書 好像幾乎找不到耶 很多號稱是進階版的 可是背完之後 詳細的單字量到哪了 也沒個所以然 我目前背的是 朗文 陳明華出的核心單字這本 這本真的還不錯 (背是快背完了~但還不熟="= 苦惱!!) 裡面的排版還蠻舒服的 內容也不錯 它號稱它有5000字的量 我有找到同個作者的 但也只有到7000字 書名我忘記了 不過排版上 讓我有種在看字典的感覺 內容雖然沒有字典那麼繁雜 可是我覺得我背那本的話 應該馬上會發瘋 哈 跟我說的第一本比起來 這本7000字的 讓我看了就很累 所以看了半天 我還是找不到我要的字彙書 希望大家能夠幫幫我... 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.210.170

08/26 23:33, , 1F
其實我覺得托福會考的單字就是那些,看多了就背起來了。

08/26 23:35, , 2F
我在考試前買了MUST5000想要多背單字應付考試,結果到最後

08/26 23:36, , 3F
被我放在廁所當打發時間用的書...

08/26 23:39, , 4F
我買了核心單字3000字~好像沒幾個考到的XD

08/27 08:50, , 5F
請問一樓有推薦書目?

08/27 12:58, , 6F
http://0rz.tw/d44FC 這本好像也不錯

08/27 20:31, , 7F
推樓上 可惜書後沒有字母索引

08/27 20:32, , 8F
想查同類字時頗不方便

08/31 23:21, , 9F

08/31 23:22, , 10F
這兩本簡體的好像也不錯,想請問有版友看過嗎?