Re: [問題] 同時準備托福跟GRE的可行性?

看板TOEFL_iBT作者 (Will power)時間16年前 (2008/06/10 23:40), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《qqyuan (...)》之銘言: 很多問題 所以我在文章中回答 : 請問有人同時準備這兩種考試嗎? : 因為我想在年底申請學校 所以這兩個考試都必須在11月底考完 : 我已經報了8月底的機考了(因為擔心10G的成績會來不及寄送) 10G成績不會來不及 : 剛退伍不久 : 托福大概念了10天左右而已(純自修但一邊有上美加畢凌晨的口說課) : 原本的計畫是全力衝刺一個月托福六月底考托福 : 然後再全力念兩個月GRE八月底考GRE : 我當兵前考過一次機考 當時V有600up 但Q太低才決定重考一次 : 當然當完兵GRE也忘的差不多了 但還是有印象 所以覺得兩個月全力衝還ok : 但托福是我第一次準備 念到現在是有點概念了 : 但挫折感有點重 因為聽力的進步幅度真的很小 個人認為托福的重要性高過GRE 因為托福常常有門檻 準備聽力需要時間 至少6週 我當兵前考過CBT 聽力20以下 準備六週後 IBT聽力考24 : 覺得六月底有點太趕 想七月底在考 : 我的計畫想改成 : 6月~7月底 半天念托福半天念GRE 七月底考托福 八月後全力衝GRE : 跟原先六月底考托福 七八月全力衝GRE的時間分配上其實是一樣的 : 新的計畫是想說把每天原本聽6小時聽力連續聽一個月拉長變成每天聽3小時聽兩個月 : 這樣對聽力的進步應該比較大 你是對的 但仍要用對方法 一開始試著反覆聽相同的片段 不懂的地方對照文本 把每個字聽出來 練習把很常用的字 轉折語 比較級 不須思考就可以聽進腦子裡 再慢慢增加用字難度跟速度 : 再加上一邊準備GRE單字 閱讀和writing 就可以cover托福的閱讀跟寫作 : (當然還是會準備托福的寫作跟閱讀) : 請問有版友同時準備兩種嗎? : 因為我很擔心到時候會兩邊都顧不好~"~||| 機考都考過六百了 GRE應該不用太擔心吧 我覺得是先把重心放在GRE 再輔以聽力(聽力需要潛移默化) 畢竟GRE不是像IBT 週週在台灣可以考 : 但又覺得這樣分配時間好像效能比較大 : 感覺兩個月每天準備六小時托福+六小時準備GRE的效能>一個月每天準備12小時托福 : 感謝看完我問題的人 : 因為真的有點不知所措所以希望有版有能給我點建議 : 我真的很擔心年底這兩個成績會難產  搞得自己壓力好大orz : 感激不盡m(_ _)m 真的擔心才會有壓力 有壓力分數才會高 這很正常:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.172.4

06/11 10:58, , 1F
週週在台灣可以考??ETS不是有設定場次嘛?像7月只有一場

06/13 08:08, , 2F
感謝:P