[心得] 十天一覺蘇州夢,醒時拳握心不甘

看板TNFSH_Debate作者 (~亮~)時間13年前 (2011/07/18 00:04), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
暑假獻給了三個杯賽 第一戰是蘇州盃 從段考前空轉到段考後 被辯題耍得團團轉 因為是第一次法律的辯題,格外的龜毛 被自己不斷假設又假設的問題和邏輯搞到快爆炸 資料一大堆法律名詞搞得身心俱疲,真的有一度想放棄 ''反方吃屎,正方吃屎''這幾段話從結業式前到比賽前不斷的在心中盤旋 ''辯題.....真的爛透了!''總是任性的在心裡抱怨 卻還是必須拖著反方吃屎的心情下去打反方 卻還是拖著正方沒啥論點的論點下去打 最後才發現 不全然是辯題的問題 是實力的問題! ''北部學校強的是口表''以前聽學長說得從原本不信到最後接受 這幾天聽了幾場有些心得 做個比喻:一樣的論點,一樣苦澀難嚥的藥,北部學校可以在外面加一層糖衣, 讓裁判吃得心服口服,而我們則是強迫裁判吃下苦苦的藥,或許都有效果,但..... 感覺就是不一樣! 不得不說 他們的反應真的很好,我們跟不上...... 但至少 我對我們的論點很有信心 只是.....死得很不甘心 看著晉級的學校在台上滔滔不絕 我的拳頭握得很緊,南一中絕對不會比你們差 看著評分單 難以置信的3,5,6,我很挫折 不能說對手黑,只能怪我沒發現我被黑 輸了之後的每個夢裡 都是輸了的悔恨跟不斷更新的說詞 說詞不斷反覆的推演推演 對著鏡子不斷反駁當時的對方辯友,和告訴裁判我才是對的 又回到了綠芽杯時的後悔 兩次了......我輸得這麼不甘 如果當時我可以更小心一點 如果我果當時我能讓隊友更冷靜一點........ 或許我可以不用這麼後悔 好悲觀喔 .............................................................分隔線 我想反省一下 這次的討論出了些問題 1.這次我們睡太爽了,前兩天的練習賽每天都有7個小時可以睡,其實可以多討論一點! 可以在勤勞一點,資料再多熟悉一點! 2.這次對於學長有很多地方不尊重,要向明忠學長道歉一下,我忘記去校門口帶學長了 ,讓學長一個人在門口等很抱歉,還有再討論的時候也有些話和舉動顯得不夠尊重。 真的對學長感到很抱歉 3.討論的時候大家精神還是沒有很好,但是也不至於誇張到直接躺下來睡吧= = 比賽的部分 我覺得我還是一副懶散樣,已經有裁判提醒了,下次會改進。還有台下太多動作,也是 有裁判再提醒,下次會注意! 態度部分 希望大家可以在討論的時候更積極一點 大概是這樣,我的心得文 大家扶輪加油,我的清蔚也該衝了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.251.39

07/18 02:30, , 1F
....學弟,我想問說,你到底是哪位阿?

07/18 02:30, , 2F
在社版上發文的時候要附上級數和姓名不是常識嗎?

07/18 08:15, , 3F
駿盛學長他是102級的林亮穎學弟 下次要記得署名啊!

07/18 22:23, , 4F
學長他是周政宏不是林亮穎...

07/18 22:23, , 5F
欸幹我看錯人了XD

07/19 00:30, , 6F
沒關係啦,我倒是一直在回想到底哪裡被冒犯了XD

07/19 20:21, , 7F
學長我文筆沒此好 是說我心得也該貼貼...