[心得] 爭鳴盃

看板TNFSH_Debate作者 (芋仔神)時間14年前 (2010/02/23 21:30), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
第一次PO心得文 這次算是施長亨小弟弟逼我的 (還是在買飯時被逼的)ㄎㄎ 爭鳴盃算是第一個遇到的大型盃賽 第三次段考後馬上進入寒假 卻一刻也不得閒阿!!!! 辯題實在讓我頭大 為什麼會有這麼讓人頭痛的標題 隔天早上九點半 大家到一中集合 就這樣持續了一個禮拜,每天就是討論+查資料 但是我們卻有些關鍵資料怎樣都查不到 真是讓我們很灰心= = 上台北前一天 大家帶著不安的心情到了成麥 又是一次的整理資料 一次又一次,資料一再整理 卻老是感覺還可以更好= = 大家在晚上之前都先回家拿行李 我們所有人 體驗了一次在麥當勞過夜 中間,看到韋宏學長和泓叡學長跟偉翔學長討論好久 討論的部分是到底要不要把新聞自由被侵害的部分放進申論稿 真的看到學長們積極的問問題和討論 還滿恐怖的............. 施長亨卻光著腳丫,躺在成麥的椅子上睡覺 不愧是走親民路線..........ㄎㄎㄎㄎ 我們卻都沒怎麼睡=>成麥半夜還滿熱鬧的 我們坐早上6.10的客運去台北 一路上顛坡不斷 但是大家都累翻了(雖然有人沒睡好) 到台北的時候本來想在麥當勞討論 走了好遠的路到麥當勞卻又決定先入住 我背著我的行李快累翻了 還滿羨慕其他人用拖的 當然 第一天以非常輕鬆愉快的方式度過 在國軍英雄館的事績就不用提了吧 打了一些練習賽(某一天打練習賽前,泓叡學長還查正妹給我們看) 包括台中二中、鳳山高中、建國中學、彰化高中 大家每天把不會回答的問題討論+問學長 直到1/31.............. 1/31號早上大家到了台大法學院 到底要做什麼?? 要和台中女中打練習賽拉~~~~~ 我和加恩和宏叡上場 不用說 被打爆.......... 偉翔學長補了一刀:「抱歉我們的學弟比較沒有sense」 雖然偉翔學長補了這一刀,反而教了很多我們打法 (我想說那天中餐在學生餐廳吃的,真的不賴ㄟ) (那天也遇到外拍lucky) 晚上入住師大迎賓會館 只能說.....高級阿 但是一間三人房卻擠了13個人 結果是 根本沒差 因為幾乎用不到床 那一天把我們的論點再帶過一遍 好難喔~~~~~~~ 那一天晚上加上練功防 練到半夜三點多 我們才發現原來我們實在不夠了解我們的論點 學長後來出去lucky ball 非常幸運.......(到底是幸還是不幸) 我和宏叡及韋宏學長要上場 宏叡一辯我三辯 宏叡當天寫了一份很棒棒棒棒棒的稿 這讓不太會寫稿的我很佩服阿~~~~~ 那一天遇到嘉義女中 贏的驚險 我的損益比還沒做到........ 真是........ 無言.......... 韋宏學長一人擔起重責大任 狂質阿 S咖的不同凡響 很不幸的 當天晚上我開始感冒 也提早入睡 不過大致上也相同 練攻防+帶論點 那一天我有討論完 最後是兩位高二學長+李俊庭上場 阿寶學長也寫了一篇我佩服的稿~~~~~~ 早上如何贏的我們不能看 但只知道 贏了 開心阿~~~~~~ 出循環了 接下來幾天我幾乎都提早睡 因為我大感冒阿!!!!! 不過大家都很爭氣 最後我們拿到亞軍= =雖然是學長厲害 打了這麼多過程,也該認真打心得了 這次真的要感謝很多學長 偉翔學長、大宗翰學長、朱冠璋學長、小宗翰學長、明忠學長 金寶學長、國鋒學長、威民學長 應該沒有少打吧~~~~~~ 每位學長都很認真的幫我們解決問題 帶領我們更加了解自己的論點 高二的兩位學長也辛苦了 就像韋宏學長在得最佳辯士講的 我們是愚笨的一群學弟 要學長一再重複我們才聽的懂 高二兩位學長應該都變成錄音機了吧 一直重播 謝謝學長 這次比賽我感覺到真的有所進步 讓我很開心 雖然一度有要放棄的念頭 畢竟當中挫折很多 可是學習到東西 還有和同屆一起討論的喜悅 不是我輕易可以割捨的 小提一下新生盃 雖然我新生盃沒有上場 但是我在台下看到牧謙、宏叡、加恩、書昂、長亨、阿興 以及其他同屆的 在場上擦出火花 我都會很興奮 (突然有種衝動....靠他們就好啦!!!ㄎㄎㄎ) 新的一學期 也會在辯論的路上再多踏上幾個小腳印 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.171.199

02/23 21:36, , 1F
"庭"打錯了是"廷",還有稿是雙槍阿寶學長寫的 =ˇ=

02/23 21:41, , 2F
你回的真快,不要太計較拉

02/23 21:43, , 3F
對喔!!!我剛剛再打的時候想什麼阿,阿寶學長不要生氣

02/23 21:55, , 4F
誰跟你親民路線 還有為啥是小腳印 我們會有大火花的

02/23 23:01, , 5F
"明"忠 威"民" 學長的名字改一下比較好噢 學弟加油

02/23 23:02, , 6F
下學期就看你們的表現了

02/24 15:58, , 7F
光腳田樵子XD

02/24 20:43, , 8F
打錯字就跟我把鼎翔叫成文翔是一樣的...
※ 編輯: TIMGOD 來自: 58.114.87.143 (02/26 21:20)

02/26 21:23, , 9F
之前不知怎樣修文...孟勳學長你那是認錯人哪一樣阿