[心得]南青

看板TNFSH_Debate作者 (陳俏皮韋宏)時間15年前 (2008/12/14 20:41), 編輯推噓7(700)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
南青 就在今天早上已經宣告落幕了 就在中一三清中山的時候結束了。 並不像中正盃一樣的激情,而有些落寞,有些惆悵 不過至少在這期間見識到的是比中正更遼闊的視野。 因為這一場是屬於高一高二的比賽, 第一次跟學長們一起在台上, 第一次和其他學校學長比賽, 雖然在中一那場也因此殘跌一跤, 為什麼?到底為甚麼?賽後我一直是這樣問我自己的 是對於論點的不熟識,是對於資料的不深入,或是輕敵? 還是缺乏了一個宏觀的氣度? 輸比賽的滋味真的不好受,尤其當你是那三個人其中一個的時候, 中正輸冠亞時我在場上,南青決定出循環的一役也在台上, 但這次我忍不住了,不爭氣的躲在廁所哭了, 因為下午還有一場比賽,不能輸了氣勢, 很難受阿,這般苦澀,這原是學長的比賽 卻顧慮到我們而讓了出來,但我們拿出什麼來回報, 也不知道該如何面對。 不過雖然輸比賽很幹,但這是一個讓我有收穫的盃賽, 賽前的準備,事後的檢討,這些都是收穫, 每一次跌跤都令我們重新審視該補強的,不重蹈覆轍, 從某個角度來想,或許這次的失敗會比成功來的更有意義。 然我們近期內開始準備菁英,這次我們要更充分,更深入,更踏實 去準備這一場比賽,再也不打一場令自己輸的遺憾的比賽, 豈能盡如人意,但求無愧我心。 這兩個禮拜,隊友們,學長們,也很謝謝彼此的扶持。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.250.251

12/14 22:16, , 1F
輸贏是一回事啊 態度跟心態能有所成長 是好事

12/14 22:32, , 2F
很好阿,我說。

12/14 22:58, , 3F
比賽就是這樣 誰沒這樣過呢

12/14 23:23, , 4F
恩~

12/15 08:00, , 5F
樓上的恩是哪招… 

12/15 12:26, , 6F
哈哈 念書念到我沒有腦嘴砲了

12/16 21:09, , 7F
有時候,輸比賽獲得的反而更多.