[個版] 我與黨工的戰爭 前編

看板TNFSH102nd作者 (公館柳夢梅)時間9年前 (2015/05/25 20:50), 編輯推噓-1(340)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
〈大戰黨工・前編〉 高二開學不久的此事,可說是我人生的一大轉捩點。那是一堂無聊的電腦課, 眾同學在臉書上打屁聊天,說也奇怪,明明有班級版可以用,也許是聊得不夠過癮, 同學們居然轉移陣地在馬英九的粉絲專頁底下聊了起來。 專頁上當然有眾多網軍隨時待命盯場,看到忽有眾高中生湧入, 在馬英九專頁裡討論中秋節要去哪裡烤肉、討論某某老師的教學品質如何, 網軍們自然是丈二金剛摸不著頭腦。 看不下去的網軍終於開了第一槍:「同學,你們知道現在失業率為什麼那麼高嗎?因為 你們準備出來失業啦!」眾人聞言面面相覷,咱們只是借專頁聊個天,怎麼橫遭批評! 對方又罵道「職業學生」、「失業預備軍給我好好上課別在這胡鬧」, 同學們原是抱著遊戲的心態留言,看到這些批評卻也動了肝火,便與網軍隔空叫陣起來。 我們很快就發現對方是有組織的。他們偽裝的很差,所有帳號都以「龍」字為首命名, 又自稱是「龍族」,顯然是某種政治動員組織。同時論戰越掀越大, 別班的同學也加入了戰局,某同學創了一個粉絲專頁, 把「龍族」的成員列表整理起來,短短時間內便吸引近百人按讚。 這下龍族可慌了,網軍最怕的就是被「指名」,一旦被指出是網軍, 就沒辦法偽裝成市井小民操縱輿論了。於是龍族委託一位陳先生貼文, 點名三位同學,警告他們該粉絲專頁已構成「侵權」,若不關閉,就要寄出存證信函, 揚言提告。陳先生自稱是律師,FB的資料寫著「東吳大學法律系」,正在某法律事務所 工作。同班的W是被點名的對象之一,聽到要被告,他嚇得臉色發白,雙腳發抖。 W驚魂未定的對我說:「要是上了法院,這輩子就完了」。我安慰他說「哪那麼誇張」, 然而我對司法體系也是一無所知,只知道「訟者終凶」,跑法院總不是什麼好事。 看到W恐慌的神情,我頓時感到怒火中燒,法律怎能被當成威嚇弱者的工具呢? 何況對方又是網軍,法律為政治服務,這像話嗎?越想越不對,我著手調查陳某的底細。 一查之下,居然也給我瞧出了一些端倪。在律師榜單上查無此人, 把他的事務所當成關鍵字搜尋,也找不到相關資訊,我開始懷疑這傢伙的真偽。 調查完畢,我又翻了不少相關資料,確定說詞後,趁著午休時間撥了電話給他。 「陳先生嗎?」對方答是。 「我是台南一中的林同學。你說要告我們南一中的同學,怎麼我在網路上查不到你的 律師證號呢?」對方遲疑了一下,答道:「我告訴你。我陸軍官校畢業, 民國九十年間退伍,在東吳大學夜間部讀法律系,民國九十八年考上律師。 這樣你滿意了嗎?」 我:「可是我找遍九十年至今的榜單,都沒有你的名字耶。你要不要報上證號?」 他:「你又不是我的委託人,我幹嘛告訴你證號?」 我:「沒關係,辛苦你啦,幾年來都用不存在的律師執照在不存在的事務所工作。」 他:「我是考上律師沒錯,但沒有律師資格,所以不能執業,你懂嗎?」 我:「哎唷,考上但是沒有資格?你知道無照承辦訴訟會觸犯律師法嗎?」 他:「我不跟你講那麼多,我天天在跑法院的!等等三點要開庭了,先掛斷!」 掛斷電話後,教室響起如雷掌聲,經久不息。看來大家都看不慣龍族仗勢作威作福。 過了不久,教官室廣播,「請某甲、某乙、林凡同學到教官室。」數不清是第幾次廣播 我了,搞的教官室上下都通曉我的大名。我推測十之八九是陳某打去教官室作亂, 於是轉頭告訴大家,準備「開庭」了。一時之間,關注本案的、搞不清楚狀況的、 純粹湊熱鬧的,都聚了過來。萬人空巷,人山人海, 一路浩浩蕩蕩從高二教室往教官室走去。 待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.211.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TNFSH102nd/M.1432558250.A.3AA.html

05/25 21:06, , 1F
叭叭~~考不上律師,勝文表示:

05/25 21:51, , 2F
首噓

05/26 00:36, , 3F
高中三年最有趣的事件沒有之一

05/26 14:17, , 4F
期待下篇

05/26 17:31, , 5F
沒事多噓文

05/26 20:29, , 6F
下篇就是陳董蓋碗丟單