[閒聊] 關於腹語的一些分享

看板TMCSA作者 (何許人)時間12年前 (2012/01/16 11:44), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位魔術界的大大好ㄚ 找了好久終於找到魔術版了 我的主題是腹語 不知道可不可以算是魔術的一種阿? (因為都是一種掩人耳目的方法阿") 不知道有沒有人研究過腹語 不過好像台灣很少人在玩 在這裡應該比較多人了解腹語的原理吧~ 像我在別的地方談起腹語 大家第一個想到的就是真的用肚子說話阿@@ 我自己本身沒有在玩魔術 所以魔術對我來說真的是個超神奇的領域 要學還要等八百年吧 我想 哈 再回到正題 腹語這個東西如果加在魔術裡 應該是個不錯的方法吧! 在這裡分享自己小小錄的一段影片 http://www.youtube.com/watch?v=Ryi3iRyBbfQ
這種就是腹語平常會用的橋段 給大家參考看看~ 腹語不是真的用肚子說話 相信大家應該都知道吧 (畢竟是魔術版ㄚ 好像是最難騙的一群人) 不過腹語好像也已經不是什麼神秘的東西了 套用一個中國的腹語師說的話 簡單來講 腹語就是忘了自己有嘴在說話 所以就是講話嘴巴不動的意思 但是要怎麼樣才能把音準確的發出來了 這就要依靠練習還有一些小技巧了 要練習自己習慣講話嘴巴不動 但是這樣還是有些音發不出來 像是ㄅ ㄆ ㄇ ㄈ 就要用些小技巧 像是ㄅ要唸ㄍ ㄆ要唸ㄎ ㄇ要唸ㄋ ㄈ要唸th 然後再加上嘴巴裡其他地方的修飾 (不是單純的直接唸ㄍ ㄎ ㄋ ...) 這樣每天勤加練習 不需要拜師學藝 每個人都能有一定的腹語水準~ 希望這些能讓大家在魔術領域的知識有更多了解還有應用~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.103.175

01/16 12:57, , 1F
我到現在才知道原來腹語不是用肚子講話=口=

01/16 12:58, , 2F
影片好酷!!!!看影片介紹才了解!!!!!!

01/16 17:14, , 3F
魔術界就有人是專門表演腹語的呀。

01/16 18:21, , 4F
羅賓老師!!!

01/16 18:28, , 5F
羅賓老師有開腹語研習會唷!

05/22 00:38, , 6F
台灣在魔術圈的腹語師有羅賓及劉成老師,都有開過課哦

08/19 14:38, , 7F
好想學!