[心得] 失序

看板TL-GreatGuy作者 (alonebirds)時間18年前 (2006/05/23 02:28), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
從小就被教育 各科的成績要考100分 不只老師會誇獎你 同學也會覺得你很厲害 於是 國小被要求 要進入國中的資優班 也不知道為什麼 進入資優班比較好嗎? 在國中的時候  以進入名校高中為目標 於是不管 什麼日子 無時無刻的在考試 現在回想起來 這些東西值得我花那麼多時間讀嗎? 進入高中 就要以國立大學為目標 努力的爭取 進入大學校園 從前的日子 就活在大人所期望 但我們卻不知方向 ㄧ昧的順從 進入大學已經有四年的時光 這時沒有人叫我們往哪個目標前進 有人開始懷疑讀這麼多書 有什麼用嗎? 於是放任時間 停止思考 讓原本守規矩 按照行成走的路 頓時失序 該懷恨以前的老師 把我推向這一個地步嗎 還是 自我的沉淪 喪失奮鬥的意志呢 或許有些人要畢業了 或許還沒有 或許有些人找到自己的目標 或許沒有 或許是我多慮了 或許沒有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.234.89

05/23 03:24, , 1F
早就該想想了...現在才想有點太晚..但想了又能如何呢?

05/23 03:35, , 2F
太慢了..唉~~

05/23 11:17, , 3F
給你一個目標...研究所...|||

05/23 11:22, , 4F
給你一個目標...從兵去...|||

05/23 11:23, , 5F
話說很多人都畢業了~~暑假找一天回我老家南投考肉

05/23 11:24, , 6F
我哥上星期回去帶了20多餘人~~瞰大家要不要~~再討論~

05/23 11:24, , 7F
因為我暑假都在斗六玩耍~~^_________^

05/24 19:33, , 8F
這問題我大一就想過了....so 我現在在工作了....

05/24 23:02, , 9F
WORK JUST FOR MONEY ?