[問題] 問一些抵免學分和選課的問題

看板TKU_trans作者時間16年前 (2007/09/07 00:33), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
抵免---- 就是"外國語文"方面 第一項: 英文/日文 上學期學分 3 下學期學分 3 共 6 學分 第二項: 英語/日語聽講練習 上學期學分 1 下學期學分 1 共 2 學分 (這裡PS一下...我以為我以前英文修了6學分...但剛剛才發現被當了一學期.....) 那就我有英文4學分來講,抵第一項一學期好 還是抵第二項上下學期好 還有所謂的後五門學門 是不是就是屬於通識課程? 我以前學校有修一些通識課程 森林與人類健康(自) 經濟學概論(社) 商用套裝軟體應用(自) 經典文學(人) 後面的括弧是指該課程的類別 共分 自然、社會、人類(?)、xx(忘了...) 共四大類 然後就找後五學門有開且相似的課來抵免就好嗎? 剩下一個就是專業(必/選)科目抵免的問題 有些 普物實驗、生物學、化學實驗、普物演習 等麻煩的科目 那是找其他系的課來抵還是? 因為不能抵真的很可惜.... 選課問題---- 就是學校寄來的系上必修有 "普通物理" 可是我用課程查詢系統 找我的系上並沒有開普物課欸... 難道去別系修嗎? 這樣不是很怪嗎? 自己的必修卻沒開課.. 最後 如果我這學期修大一的必修 再加上一些大二的必修 這樣會不會很重啊? 我是電機系的 版上沒有學長姊嗎..... -- 後悔 ...沒有參加到抵免講座了..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.168.2

09/07 00:57, , 1F
你是淡江物理轉電機嗎?

09/07 01:16, , 2F
沒回話 沒自介 愛莫能助了

09/07 01:16, , 3F
抱歉..沒PO自介 因為自介要PO真實姓名 所以猶豫了 因為

09/07 01:17, , 4F
我覺得網路匿名比較自由自在 我原本是嘉大應物 退學生

09/07 01:18, , 5F
高中同屆都大四了...老人一枚了..

09/07 01:23, , 6F
找不到轉聯的電機人的話,再寄站內信給我吧