[請益]ﴠ統計系進修部的問題?

看板TKU_Talk作者 (Michk99)時間5年前 (2018/12/09 13:33), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
各位大家好, 請問淡江大學的統計系夜間進修部還在嗎? 在淡水校區上課還是在城中校區上課? 我查了一下淡江統計系的網站, 上面關於進修部的資料幾乎沒有, 大概只寫七個字左右, 也找不到夜間進修部的課表, 惟一找到的一張課表, 感覺上是日間部的。 我想用轉學考的方式, 在晚上時間來唸統計系夜間進修部, 不知道有沒有機會? 查到一份今年的轉學生招考簡章, 那份簡章裡面看不到統計系的日間部或者是進修部在招生。 所以我在納悶一件事情, 那個進修部到底還存不存在? 通常統計系如果有進修部的話, 一定會招轉學生? 這幾乎是慣例。 我白天有工作, 但是晚上想念一點統計學。 目前我發現一個嚴重的事情, 台北地區的大學夜間部規模一直在縮減。 很多以前有的夜間部, 現在都不見了。 東吳跟輔仁大學的夜間部從前是人山人海( 輔仁的夜間部統計系跟東吳的財工精算系都沒 有夜間部了), 可是現在剩下少少的幾個系在招生。 文化我比較不清楚。 台大把整個夜間部都停招。 大概是少子化, 這些學校找不到學生了吧? 時代變化的好快啊! 謝謝各位幫忙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.147.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TKU_Talk/M.1544333636.A.855.html

12/09 22:19, 5年前 , 1F
看課程查詢系統,統計進學只剩下二三四年級的,似乎沒有新

12/09 22:20, 5年前 , 2F
生了

12/09 22:33, 5年前 , 3F
已經不招新生了,夜間部大概只招收三年級的了

12/24 13:55, 5年前 , 4F
去年聽說夜間統計系新生人數太少,所以不招新生了