[哈啦] 矯政牙醫

看板TKU_Talk作者 (奶油桂花手♪ 柚)時間12年前 (2012/08/05 12:53), 編輯推噓5(5018)
留言23則, 10人參與, 最新討論串1/1
想當初是因為經過新偕看裡面有很多很多人 就往前走去了這家看起來非常新又非常高級的矯正牙醫 然後開始整個暑假都在矯正看牙的過程 第一次去是因為左邊臼齒有一顆蛀的很深 把住的地方清乾淨之後離神經已經非常非常近 只隔薄薄一層了 所以後來醫生就幫我塗了點藥 把他補起來 (沒抽神經 - 後來就是發現我有一顆蛀牙非常深 除了要做根管治療之外還要做假牙套 不過已經在外面工作的我因為之前工作不是正職沒有很穩定的關係 我暑假並沒有工作 再加上身上的存款並不多 又要考慮整個暑假的生活開銷 之後的房租等等 我就跟醫生說希望能夠分期付 當然樓下櫃台小姐也非常爽快答應 說這樣是可以的 於是我就非常放心在這邊做整個療程 因為矯正每次都會傳簡訊來提醒看診時間 某次簡訊來竟然提到說要帶三千塊 - 那次去看診我雖然還是付了錢 但又再度跟護士表示我的狀況 可能要到9月開始工作 10月拿到薪水之後才能完整付完全部 我說我可以簽契約或什麼的 也可以壓證件 我就住附近 因為牙齒的事情真的沒辦法拖 我也只有現在有時間 我一定會還請不用擔心 後來護士好像又跟醫生討論過後說我可以慢慢還 (第一次提到這件事情的時候我已經講過同樣的話了 我的療程進入到最後要印齒模 有一次做完櫃台小姐又說 下次看診要記得帶錢喔 其實我有點不是很舒服 因為我覺得我已經很明確表達我的狀況 - 你們也都能接受了 說可以 那為何又要一直一直跟我要錢 = = 在那之中也有很多次簡訊跟我要了五千 六千 後來我發現他好像把分期的意思定義為 "把療程分成很多很多次然後每次來都付幾千塊幾千塊" 這樣 啊這樣跟我一次付全部是有差嗎 = _ = 但我還是一直都隱忍著沒講話畢竟我覺得本來我就是病人 消費者 買東西本來就要花錢 後來跟男朋友討論了一下決定說他先借我錢 省得每次都要被簡訊催討錢這樣 - 後來簡訊寄來提醒我要看診 上面沒註明我要帶錢 那一次我就故意只帶了手機健保卡鑰匙就出門 一樓櫃檯小姐也沒問我收錢的事情我就上了治療台 後來醫生走過來問我說 咦你今天有帶錢嗎? 我說 簡訊沒有叫我帶欸~~ 我今天沒帶 後來他又說 櫃檯小姐說因為我沒交錢 印齒模要付錢給技工場他們才能去做什麼什麼 就不讓我印齒模 當天就以洗牙結束療程 走時還提醒我 下次要記得帶錢喔~! 又是個非常無言的心情 - 之後我預約的時間又到了 那天我在一樓櫃檯付完了錢 上了二樓在沙發上等看診 櫃台小姐進去裡面說 「X X 來了喔~ 」 (提醒醫生說預約病人來了 我聽到另外一個櫃台小姐竟然問他 X X 來了喔~ 他有帶錢嗎? 他有帶錢嗎? 他有帶錢嗎? 就這麼不剛好我耳朵很靈被我聽到 總之被催討錢真的是一個非常不愉快的經驗 ~""~ - 再回到我的牙齒上 因為我要做的是前排牙齒 我的臨時牙套不曉得為什麼總是今天做完明天就掉了 一開始我還會很勤的跑回診所去黏 現在我根本懶得黏了 反正套在上面也是能吃東西 之前還有一次是臨時牙套沒有幫我磨好就急著讓我回去 我牙齒根本沒辦法咬起來 連麵線都沒辦法吃 超誇張 在診所裡的幾個醫師我幾乎都給看過了 好像只剩一個沒看過 我本來是給王醫生看 (一個美女正妹醫生 - 他人真的非常非常好 而且因為我很怕痛 所以她也很小心 但是因為在抽神經的時候我實在是太怕痛了 我整整打掉一管麻藥我還會有感覺 (還換有痠痛感 後來就請邱醫生幫我抽神經 他一下子就弄好了 (但是我非常痛 他根本不管我喊痛不痛 好像有經驗的醫生都會不等你痛這樣 = = 之前因為臨時牙套沒黏好所以去診所 也是邱醫生幫我修 還幫我把型修好看一點 現在我是給鄭醫生看 因為王醫生去了林口長庚這樣 因為被討錢整個很不舒服所以我應該不會再想回矯正看牙齒 - 其實主要是因為那句話被我聽見 不然其實我都覺得還好 我也常常跟護士他們聊天這樣 再回到第一次只補起來的那顆臼齒 這幾天又開始痛了 八九不離十應該是要抽神經 我應該會去找別家 我覺得牙齒有小問題可以去矯正 看診會很舒服 -- Q 貓貓給主人的話: S ███ 在你養我的時候,你就要知道,我只能陪你10年左右, W ˙ 一定要加倍疼我,愛護我。在你完全愛上我、離不開我時, E ︶≡ 你要知道,有一天我會離開你,你必須承受生離死別的痛苦, E ╭ 你要堅強,更要珍惜和我在一起的每一天! T \/ █╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.181.189

08/05 13:22, , 1F
我之前戴牙套 印齒模才3000耶.. 好了之後會給你一個

08/05 13:22, , 2F
石膏坐的牙齒 自己的= =

08/05 13:30, , 3F
我是整個療程分很多次錢 剛好那次要收8000

08/05 13:30, , 4F
我其實也不曉得印齒模到底要收多少

08/05 17:01, , 5F
我抽了好幾個牙齒的神經

08/05 17:02, , 6F
裝了三個 1.5萬的腳牙 老經驗 可分享

08/05 19:22, , 7F
超不推這家 非常不專業 之前我碰過一位女醫生邊鑽我

08/05 19:23, , 8F
牙邊看助理講話 壓根沒在看我的牙齒

08/05 19:24, , 9F
我男友碰到的男醫生也是 還鑽到他牙肉流血 再也不去!

08/06 11:33, , 10F
不推+1

08/06 18:12, , 11F
我最近才開始在那邊矯正@@" 目前的感覺是還不錯耶...

08/06 18:42, , 12F
一般分期的確都是每次去的繳一點呀。如果跟你的認知有差距,

08/06 18:42, , 13F
應該要好好跟他們談何時可付款,日期價錢講清楚哦,不然你這

08/06 18:43, , 14F
每次去的時候 (第一行漏字)

08/06 18:45, , 15F
樣沒付錢他們仍然幫你治療,看起來是他們比較佛心耶~

08/06 20:40, , 16F
我學弟跟學妹一個洗牙一個看蛀牙...回來都不開心到極點

08/06 21:43, , 17F
我那時候有明確跟他們講說我如果可能要到10月才能付清