[美食] 大田寮新開的車輪餅&傳統豆花

看板TKU_Talk作者 (喜歡裸背的曲線)時間16年前 (2008/04/12 21:20), 編輯推噓17(1702)
留言19則, 19人參與, 最新討論串1/1
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ TKU_Talk淡江脫殼情報 ~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_) 店名 -好像沒招牌,就很空曠的店面 一對夫妻在賣的,老闆娘看起來很樸實和善,老闆感覺很阿莎力 賣著車輪餅 + 傳統豆花 區域 - 大田寮 面對甲子園右邊的第一間 推薦指數 - ★★★★☆ 營業時間 - 就...一般時間吧! 價位範圍(每人) - 豆花$25 任選兩種配料 (紅豆 綠豆 花生 珍珠) 車輪餅 3個$20 評語與推薦 - 剛吃完甲子園,想到淡大豆花吃芋頭豆花 可是沒有開,又覺得黑糖剉冰的豆花十分難吃~ 會碎碎的,沒有彈性的那種 (個人的喜愛度不同啦!) 我是寧可餓死,也不要吃不合胃口的人~ 但男友非吃豆花不可... 於是走回來甲子園這邊,看到兩家新開的豆花... 男友選了一個看起來最難吃的豆花店 (因為真的很簡陋) 選了紅豆&花生,結果老闆娘又送我們珍珠 我站在旁邊看,結果老闆又過來說4/17前買豆花送車輪餅啦! 就問我要什麼口味,我說要奶油的~ 我一拿到就開始吃,男友就邊看著我吃邊跟老闆娘說掰掰~ 結果,老闆娘就又叫我們等一下 然後又拿了一個給我男友,要他一起吃,不要看著我吃XD 因為車輪餅看起來是放了一陣子,我以為是冷的~ 結果內餡還燙的@"@靠著鍋爐的那面變得比較脆,另一面比較軟 吃起還不錯吃,基於便宜的價錢 + 老闆的服務態度又超好! 我們就又折回去,買了四個~ 對我而言,老闆態度好,東西不難吃,那麼我就會去捧場 回來吃豆花的時候,本來不抱希望的~ 因為好吃的豆花是很難做的,尤其是綿密又不會散開的那種 結果出乎我意料的好吃!很綿密... 不過我在想,會不會是因為對老闆的印象太好,美化了它~ 所以我沒說話,交給男友吃~ 結果男友說不錯吃耶!不是散開的那種! 本想珍珠一定是沒人買,太硬了,所以送我們吃~ 沒想到是軟的,非常軟,口感很讚! 這證明我的以貌取物是錯的了= =" 這也不能怪我啦~它的外觀不只是不起眼,還會讓人抗拒... 老闆到4/17前車輪餅買3送1,相當於一個$5 建議大家去試吃看看^^支持有服務熱誠的好老闆! -- 水亮亮,喜歡水亮亮的我... http://www.wretch.cc/album/sugirl -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.134.149

04/12 21:25, , 1F
其實我什麼都看不到...XD

04/12 21:26, , 2F
同意樓上XD

04/12 21:27, , 3F
剛剛回來有想買過

04/12 21:41, , 4F
推一樓 是國王的文章吧! XD

04/12 21:42, , 5F
我想知道他的豆花有沒有加碎冰欸 我喜歡吃有碎冰的...

04/12 21:55, , 6F
我覺得車輪餅還OK 但有點小

04/12 22:28, , 7F
張老師也在旁邊看你們吃.....

04/12 22:30, , 8F
原PO讓我突然好想吃豆花和車輪餅= =淡水為什麼這麼遠~

04/12 22:44, , 9F
有加碎冰喔!她會問...:p

04/12 22:52, , 10F
看個車輪餅也會被閃...嗚...

04/12 22:53, , 11F
豆花好吃~一吃成主顧~豆花很嫩糖水又不會太甜

04/12 23:00, , 12F
明天不知道有沒有開 吃太飽了 不然本想買的

04/12 23:01, , 13F
有點懷念大學城車輪餅...

04/12 23:50, , 14F
懷念大學車輪餅+1

04/13 04:43, , 15F
我也懷念大學城的車輪餅>"<

04/13 09:26, , 16F
其實我覺得不起眼的豆花店通常都比較好吃!!!^^

04/13 11:22, , 17F
以後要戴墨鏡上B

04/13 12:50, , 18F
大學城車輪餅在台南漲價後 風評就沒有很好了 一個8元!

04/14 01:42, , 19F
大田寮的生態就是開什麼倒什麼阿...(煙)