[心得] 我是小馬 在美國的心得

看板TKU_EE_93A作者 (zombie)時間16年前 (2008/07/11 13:48), 編輯推噓5(505)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
我是小馬,原來要註冊以後才可以PO文,我到現在才知道= =" 在美國的工作其實是在一家很大的電氣公司上班 我從倉庫STORAGE做起,每天從八點上到五點 很酷的是我在這邊還要剪電纜、搬運水管跟鐵管 之後會開堆高機!想到就滿興奮的!我的室友是一個三十二歲從台大畢業, 芝加哥伊利諾大學MBA畢業的高材生,結果他做的工作跟我一樣! 這邊大部分的員工,都沒有大學學歷,大部分都是高中畢業就出去工作了! 這幾天來我們分店訓練的一個IT部門員工他拿了一堆檢定證明,他說他拿那些檢定證明 在INTEL都一堆人要他,不過他卻沒有大學學位。 我想跟大家說的是,搞不好也會有人會想在美國發展,"淡江的絕對不比台大差" 在美國非常注重的是實務經驗,不過台灣人要在這邊工作是一定需要碩士學歷 才可以拿到H-1B簽證過來的!我想不論是曹B、小龍、雞頭或是其他要出國唸書的同學, 只要你們有問題都可以跟我討論,至於想要考美國證照的同學也可以問我, 我都會盡力幫你們的,只要有證照會比有學位更好在這邊找到工作, 舉例來說ICEE的證照全世界只有兩萬人有,但是像在我這州(OREGON)就只有一位, 被雇用在CISCO,年薪兩百七十萬美金...趙老師或是廖科科加油阿^^ 我身邊還有一位台灣來的同事,做了一年以後就買了一間房子了... 所以同學們,祝福我吧!搞不好一年以後你們就可以來美國找我玩啦! 我這邊真的完全沒有美女...超多胖子的(好像不說點這些就不像小馬了) 實在說不出"超正的啦!!"這種話。不過薪水真的滿多的, 我實習大概一千七一個月,正職大概快四千吧! 希望大家都可以多說說自己的近況阿! 不論是碩士、當兵或是努力衝刺的同學都報告一下吧^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.105.230.140

07/11 15:08, , 1F
美金喔???真多~真是爽

07/11 17:58, , 2F
美國錢那麼好賺?! 

07/11 22:40, , 3F
加油^^

07/11 23:17, , 4F
不錯耶~美國工作錢真的比較多!!

07/12 01:34, , 5F
祝你一切順利阿!!馬哥哥!!明年找你玩!哈阿^^

07/12 22:32, , 6F
電氣公司是通電之後會產生神奇氣體的公司嗎?

07/13 00:09, , 7F
樓上好冷 來去樓下解凍一下

07/13 14:16, , 8F
唉!肥羊,我知道你故意的,但零分。

07/15 22:09, , 9F
Cool 加油!!!!

07/16 03:31, , 10F
我在這邊是拿美金,看你們碩士讀完想不想過來囉!